В Тольятти появятся новые детские площадки

10 августа 18:37
 238

В Тольятти продолжается обсуждение проекта «Наш микрорайон». Во дворах проходят собрания инициативных граждан, где любой житель может внести свои предложения по благоустройству территории.

Цель проекта «Наш микрорайон» проста – горожане сами должны решить, как им улучшить и благоустроить свой двор или общественную территорию. Для этого нужно подготовить проект благоустройства и принять участие в конкурсе. В каждом из 85 микрорайонов будет свой победитель – проект, на реализацию которого выделят 300 тысяч рублей. Официально конкурс проводится с 10 августа 2018 года, а свой проект можно подать до 25 сентября в координационные советы микрорайонов.

«У нас сейчас проходят дворовые встречи, на которых мы рассказываем об этом проекте, информируем об условиях участия в нем, — рассказал управляющий микрорайоном 15Ц Владимир Волга. — После чего через общественные советы микрорайонов будут сформированы заявки для участия в конкурсе. Если говорить о благоустройстве, то жителей чаще всего волнуют опасные сухостойные деревья, отсутствие асфальта, освещения, отсутствие лавочек у подъездов и элементарных урн. Но главная проблема, которая объединяет всех, — это качество существующих детских и спортивных площадок. Думаю, что основная задача проекта «Наш микрорайон» появление современных и безопасных площадок».

В обсуждении проектов благоустройства принимают участие и депутаты Думы г.о. Тольятти. Каждый знает свой округ или, в данном случае, микрорайон, досконально, поэтому его совет не будет лишним.

«Проект «Наш микрорайон» — это реальный шанс сделать город лучше. Как показывает практика, тольяттинцы готовы объединиться и понимают, какие возможности дает им новая инициатива городских властей, — поделился своим мнением депутат Думы г.о. Тольятти Сергей Михайлов. – Горожане понимают, что инициатива должна исходить снизу, конкурс дает возможность людям собраться и решить, что они хотят видеть в каждом конкретном дворе».

Напомним, итоги конкурса будут подведены 4 октября 2018 года. Реализация проектов-победителей начнется в следующем году, но сегодня уже точно известно, что средства на проект запланированы в городском бюджете. Как вы уже поняли, большинство жителей Старого города хотят, чтобы у них во дворах появились новые детские площадки, а чего хотите вы? Не нужно оставлять этот вопрос без ответа.

Григорий Зимин

Источник: День города
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: