7 июля 10:14
148

В Тольятти предложили разработать дополнительные меры поддержки молодым семьям

В Тольятти предложили разработать дополнительные меры поддержки молодым семьям

Глава Тольятти Николай Ренц предложил в правительстве региона выработать решения для оказания поддержки семьям Самарской области, которые выбыли из федеральной программы «Молодой семье — доступное жилье». Об этом он рассказал во время личной встречи с инициативной группой жителей — участников государственной жилищной программы. В ней приняли участие как семьи, претендующие на получение соцвыплаты, так и те, кто уже выбыл из программы в связи с достижением 36-летнего возраста, сообщает пресс-служба администрации.

Ответив на вопросы горожан, глава Тольятти подчеркнул, что на сегодняшний день федеральная программа является одной из ключевых мер поддержки молодых семей. Сегодня и город, и правительство Самарской области уделяет данному вопросу особое внимание. Несмотря на дополнительную нагрузку, которая выпала на бюджеты всех уровней в связи с пандемией, долю софинансирования программы муниципалитет и регион сохранили на уровне 2020 года.

«Мы полностью следуем обещаниям, данным инициативной группе молодых семей Тольятти. Сохранив размер финансирования программы из городского бюджета, в этом году мы обеспечим выплатами на приобретение жилья 418 семей. Из них 411 уже получили сертификаты. Совершенно точно не будет сокращен объем софинансирования и в 2022 году», — подчеркнул Николай Ренц.

Вместе с тем, глава города отметил, что доля федерального финансирования программы была существенно сокращена, и количество соцвыплат на 2021 год оказалось ниже предыдущего года. В настоящее время это обстоятельство вызывает волнения среди участников жилищной программы, так как с каждым годом растет число горожан, выбывших из очереди на получение социальной выплаты.

«Накануне под председательством первого вице-губернатора Самарской области Виктора Кудряшова прошло заседание областного правительства, где в том числе был затронут и этот вопрос. Я выступил с предложением о выработке совместных с региональным правительством и другими муниципалитетами решений для оказания поддержки семьям Самарской области, которые выбыли из федеральной программы. Виктор Владиславович эту инициативу поддержал, работа в этом направлении начнется в самое ближайшее время», — сказал Ренц.

В дальнейшем подобные встречи будут проходить регулярно с целью информирования участников жилищной программы о ходе решения вопросов в части оказания дополнительных мер поддержки.

Показательно то, что эта встреча, как и обсуждение вопроса на заседании областного правительства состоялась после того, как Николай Ренц встретился с депутатами от фракции «Справедливая Россия – За Правду» во главе с Иваном Поповым. Именно на этой встрече Иван Попов озвучил этот острый вопрос, который волнует сотни тольяттинских семей.

«Очень важно, что глава города оперативно отреагировал на наше беспокойство по этому поводу и не стал откладывать вопрос, что называется, в долгий ящик. В связи с тем, что в начале года произошла смена руководства города и потребовалось время на то, чтобы вникнуть в этот вопрос, время было упущено. И это накладывает дополнительную ответственность на действующую администрацию города. Мы же со своей стороны, и депутаты, и представители инициативной группы, будет контролировать как ход выработки этих самых решений, так и их дальнейшую реализацию», — прокомментировал Иван Попов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: