18 декабря 2023 15:38
4213
7

В Тольятти продали здание бывшей «Пирамиды»

В Тольятти продали здание бывшей «Пирамиды»
Бывшая "Пирамида" превратилась в жуткую заброшку
Фото: Василий Горемыкин

Поволжская Академия Боевых Искусств приобрела здание бывшего развлекательного центра «Пирамида» в Тольятти. Объект продавала администрация города.

Заброшенное здание общей площадью 2,2 тыс. кв.м, а также земельный участок под ним площадью 0,7 гектаров удалось продать только с пятой попытки и дисконтом, пишет «Самарской обозрение». Чиновники пытались выручить 38 млн рублей, стороны сошлись на 34 млн рублей. При этом ранее объект хотели продать за 77 млн рублей, но найти покупателя не удавалось.

Здание, построенное в 1986 году, располагается на ул. Свердлова, 11а. Изначально в нем располагался кинотеатр «Ставрополь», затем некоторое время успешно работал культурно-развлекательный центр. А после его закрытия объект стал приходить в запустение.  В бывшем увеселительном заведении поселились маргинальные личности. Пожарным приходилось выезжать на тушение возгораний различной сложности.

Здание никак не охранялось, лишь периодически дыры в нем заколачивались фанерой. В итоге там пострадал ребенок. Во время игр в прятки 12-летний мальчик упал с высоты и получил серьезные травмы. После этого горожане призвали властей окончательно разобраться с заброшкой.

Еще до всех этих неприятных событий здание бывшей «Пирамиды» было передано городом муниципальному театру «Колесо». Проект «Новая сцена» хотели создать с помощью госфинансирования по федеральной программе празднования 50-летия ВАЗа. Однако эту идею реализовать не смогли. В конце 2020 года гордума рекомендовала администрации расторгнуть договоры безвозмездного пользования здания и земельного участка и вернуть их в муниципальную казну. Для продажи полуразрушенное здание и участок под ним включили в программу приватизации муниципального имущества г. о. Тольятти на 2023 год.

Отмечается, что вырученная от продажи сумма позволит администрации компенсировать безрезультатные траты в размере 28 млн рублей на проектные работы под запуск на объекте второй сцены театра «Колесо».

Согласно СПАРК-Интерфакс, Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Поволжская Академия Боевых Искусств» зарегистрировано в июне 2001 года. Директор – Юрий Хоменко, глава самарского областного регионального отделения «Федерация всестилевого каратэ России». Организация несколько раз пыталась принять участие в торгах по «Пирамиде», но каждый раз не могла собрать задаток.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Неэффективность (или преступность) тольяттинского «эффективного менеджмента» — потратили деньги граждан в количестве ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ на заведомо нереализуемый проект. ЧТО ЭТО? КТО ОТВЕТИТ?? По идее сесть должен Ренц. Посмотрим.

    1. Как же Ренц будет отвечать? Он же за Путина! Отвечать должен Байден!

  2. Кстати ДА! Акунина (*признан экстремистом и/или террористом) признали экстремистом и/или террористом за теоретические слова, а Байдена, вообще — поставляющего в недружественные страны летальное вооружение, которое уничтожает НАШИХ ГРАЖДАН НАТУРАЛЬНО , не признают… В чем причина двойного стандарта?

    1. Да из-за Байдена и яйца подорожали! Это он вредит! А Владимир Владимирыч теперь по утрам яишницу себе пожарить не может, бедный.

  3. А просто подарить здание детям, нашему будущему ? Было слабо?)))Пусть бы занимались боевыми искусствами, а не болтались на улице без дела, матерясь и хулиганя, или по домам, уткнувшись в смартфоны!)))

    1. Много лет Юра Хоменко со своими тренерами плодотворно занимается с маленькими детьми в группах силовых единоборств. Дети и и родители очень довольны работой этих спортивных секций. Такой спортивный комлекс, зал для соревнований весьма к стати подойдёт для этой спортивной организации, которую хорошо знают в Тольятти много-много лет.

  4. Много лет Юра Хоменко со своими тренерами плодотворно занимается с маленькими детьми в группах силовых единоборств. Дети и и родители очень довольны работой этих спортивных секций. Такой спортивный комлекс, зал для соревнований весьма к стати подойдёт для этой спортивной организации, которую хорошо знают в Тольятти много-много лет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: