16 ноября 2016 18:43
4040

В Тольятти продолжается падение цен на жилье

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки подготовил  отчет о ситуации на рынке недвижимости Тольятти в октябре 2016 года.

Наибольшее количество предложений на вторичном рынке жилой недвижимости г.о.  Тольятти приходится на «Новый город», при этом  преобладает предложение 1-комнатных квартир –  21,9%. Наименее представлены предложения 1-,2- и  3-комнатных квартир в «Поволжском» —  по 0,5% от общего количества предложений.

В октябре 2016 года вторичный рынок жилой недвижимости г. Тольятти характеризовался значительной отрицательной динамикой изменения средней удельной цены одного квадратного метра в многоквартирных домах. По отношению к сентябрю снижение составило 340 руб. (0,81%). По отношению к аналогичному периоду прошлого года общее снижение составило 4 329 рублей (9,46%), сообщилв заместитель исполнительного директора —  руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Наталья Ладова.

Динамика средней удельной цены одного квадратного метра к началу 2016 года носила отрицательный характер, снижение составило 2 529 рублей (5,75%). Начиная с мая по сентябрь динамика хоть и носила отрицательный характер, но ее величина, сравнимая с погрешностью проводимых вычислений, вселяла уверенность в остановке падения цены и достижении «психологического дна». Однако в октябре вновь прошел очередной резкий скачок вниз.

Возможно положительные известия с рынка труда г. Тольятти позволят в дальнейшем сдержать темпы падения средней удельной цены предложения одного квадратного метра общей площади квартир в многоквартирных домах г. Тольятти, отмечает эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: