1 ноября 2016 11:09
1895

В Тольятти прошли покровские народные игры

В Тольятти прошли покровские народные игры

29 октября на лыжной базе ООО «Соцкультбыт АВТОВАЗ» состоялся первый городской спортивный праздник «Покровские народные игры». Это замечательное событие подарили городу Православная классическая гимназия, Гуманитарный колледж, Поволжский православный институт и ООО «Соцкультбыт АВТОВАЗ».

Ни один праздник на Руси не обходился без настоящей народной игры. Это всегда было не просто развлечением, но и обучением, воспитанием, своеобразной психологической разгрузкой. Народные игры издавна служили инструментом самопознания, в них проявляли свои лучшие качества: доброту, благородство, взаимовыручку, стойкость, смекалку.

Веселое субботнее мероприятие объединило более 200 человек. Даже погода в этот день благоприятствовала – было прохладно, но сухо, обещанный синоптиками снег выпал только на следующий день. Самые маленькие участники —  дошкольники и школьники младших классов вместе с родителями — проверяли свои спортивные возможности на Площадке семейных стартов «Папа, мама, я – спортивная семья». А ребят постарше ждал уникальный комплекс подвижных народных игр, организованный Сокирко Павлом Петровичем — собирателем и популяризатором забытых русских игр, передает служба по связям с общественностью Православной классической гимназии.

Восемнадцать команд под энергичное музыкальное сопровождение и подбадривание болельщиков дружно, с большим азартом состязались  в ловкости, силе и сноровке. Ребята придумали названия своим командам. На площадке соревновались «Ну погоди» и «Экстрим», а названия игр интриговали и зрителей и участников: «Камча», «Шаровая молния», «Закрутиха», «Хлыст», «Кольцеброс», «Четыре угла». Порадовало то, что многие педагоги и даже батюшки не отставали от своих учеников и проявляли удивительную сноровку. Не остались безучастными и те тольяттинцы, которые откликнулись на приглашение и пришли поучаствовать в Покровских играх.

Праздник удался на славу! Побежденных не было – всех ждали грамоты, горячий чай со сладостями. А главной наградой стало, конечно же, прекрасное настроение, заряд бодрости и радость общения в дружной веселой компании. Организаторы благодарят всех участников и ждут тольяттинцев уже на зимних и весенних народных играх!

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: