24 июля 2019 19:55
3685

В Тольятти растет число врачей, которые примут участие в «итальянской забастовке»

В Тольятти растет число врачей, которые примут участие в «итальянской забастовке»

В Тольятти состоялась встреча медработников с делегацией регионального минздрава. Обсуждалась «итальянская забастовка», которую с 1 августа готовы начать фельдшеры выездных бригад Тольяттинской станции скорой медпомощи.

Напомним, ранее они встретились со своим руководством и выпустили официальное обращение, в котором рассказали о ситуации с зарплатами и объявили об «итальянской забастовке». После этого в министерстве здравоохранения региона заявили, что находится в курсе сложившейся ситуации и готовят встречу с персоналом станции. Она прошла 23 июля, на Центральную подстанцию тольяттинской скорой помощи прибыли представители минздрава Самарской области и терфонда ОМС во главе с замминистра Татьяной Сочинской.

«Обсуждались вопросы, поставленные в коллективном обращении сотрудников, было дано обещание создать рабочую группу с участием представителей профкома «Действие». Однако общие итоги встречи мало устроили сотрудников, — сообщает межрегиональный профсоюз медработников «Действие». — В частности, чиновниками было заявлено, что выделить дополнительные средства на решение проблем скорой помощи в этом году власти не могут, а с остальными поставленными вопросами будут разбираться в рабочей группе».

В связи с этим профком МПРЗ «Действие» и работники ГБУЗ ТССМП готовят открытое заявление по итогам встречи. Основные тезисы уже представлены общественности.

«Профсоюз «Действие» готов к конструктивному диалогу и примет участие в рабочей группе, однако в настоящий момент нет оснований для прекращения протестной кампании. Первый этап итальянской забастовки, как и планировалось, начнётся с 1 августа. Начало более масштабного второго этапа с 15 августа, будет зависеть от хода работы рабочей группы и того, будут ли приняты этапы повышения зарплаты среднего медперсонала и водителей на 1 ставку до 100% от средней зарплаты по области», — сообщает профком «Действие».

Там также заявили, что на настоящий момент число сотрудников, готовых принять участие в «итальянской забастовке», превысило 100 человек, при этом заявления продолжают поступать.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: