В Тольятти решен вопрос со строительством новой теплотрассы через лес

22 ноября 2018 11:25
 1011

В Думе Тольятти принято решение по строительству новой теплотрассы в городе.

Депутаты сомневались, стоит ли вносить коррективы в Правила землепользования и застройки по территориальным зонам, где будет прокладываться теплопровод, и уточнять границы городских лесов. Большинству депутатского корпуса не хватало информации, чтобы принять взвешенное решение. Но поскольку данный инвестпроект очень важен для Комсомольского района, ведь его реализация позволит обновить оборудование, обеспечить надежность теплоснабжения, в городской думе вновь вернулись к рассмотрению вопроса. Несмотря на то, что накануне проходило рабочее совещание с инвестором «Т Плюс», нужной информации народные избранники так и не получили, например, финансово-экономическое обоснование проекта, пишут «Городские ведомости».

На заседании руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин подробно рассказал о самом инвестиционном проекте, какие котельные будут выведены из схемы теплоснабжения, какие останутся и будут реконструированы. Напомнил о тарифах, которые были до того, пока «Т Плюс» не взяла теплосети в аренду. Рассказал о ситуации с лесом. Депутатов, например, смущало, что компенсационный участок вместо вырубленной территории выделятся в Шлюзовом, но никаких посадок нового леса там не производится. По словам Ерина, лесовосстановительные работы теплоэнергетики проводили в другом месте – в лесных кварталах Комсомольского района. Они уже сделали посадки саженцев на 3,4 га.

Юристы напомнили, что проект изменений в Правила землепользования и застройки прошли все процедуры и оснований для отказа нет. Тем не менее, когда прошло голосование, оказалось, что только 17 депутатов проголосовало «за», и 15 – против. Решение не было принято. И тут оказалось, что не учли один голос депутата Андрея Иванова, уехавшего в командировку, и потому выразившего свое волеизъявление в заочной форме. В итоге «за» проголосовало 18 человек, и это решило исход дела в пользу принятия изменений.

Всего компания «Т Плюс» направит более 900 млн рублей на централизацию теплоснабжения Комсомольского района.

«Выполненные мероприятия в перспективе повысят качество и надежность услуг, оказываемых компанией. Кроме того, для реализации проекта дополнительно будут построены 5,33 км новых магистральных сетей. По согласованию с городской администрацией их смонтируют вблизи существующей просеки Тольяттинского лесопарка, где расположены высоковольтные ЛЭП», рассказали в пресс-службе «Т Плюс».

В энергокомпания отмечают, что уже взяли на себя компенсационные обязательства по восстановлению зеленого фонда парковой зоны. Вместо деревьев, которые частично заденет строительство трубопроводов, энергетики высадят новые – в частности на участке, пострадавшем при пожаре в 2010 году. Кроме того, «Т Плюс» дополнительно проведет комплекс работ по лесоустройству на земельном участке площадью 5,55 га восточнее жилой зоны микрорайона Шлюзового. Таким образом, существующая площадь Тольяттинского леса, будет не только сохранена, но и увеличена.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    То есть определился заинтересованный в использовании земель леса.ЧАСТНИК.Кому интересно,в чьих интересах дело-читаем информацию по структуре.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: