7 сентября 2022 10:25
2394
1

В Тольятти снесут кафе, владелец которого не платил 11 лет за использование участка

В Тольятти снесут кафе, владелец которого не платил 11 лет за использование участка
Решение суда нужно исполнить, подчеркнули в администрации
Фото: Администрация Тольятти

Власти Тольятти обсудили ситуацию вокруг кафе «Бермуды», расположенного в 4 квартале. Здание признали самостроем, а его собственник на протяжении нескольких лет не платил за пользование земельным участком. При этом местные жители выступили в его защиту.

Причиной тому является благоустроенная территория возле кафе. Некоторые граждане обеспокоены ее дальнейшей судьбой. С этим вопросом к главе Тольятти Николаю Ренцу обратились местные депутаты. 6 сентября состоялась рабочая встреча градоначальника с депутатом Самарской губдумы Еленой Сазоновой, а также представителями городского парламента Алексеем Сазоновым и Георгием Акоевым.

Ситуация, связанная с заведением общественного питания на бульваре Курчатова, получила общественный резонанс после проведенной проверки, а в последующем и искового заявления прокуратуры Автозаводского района. В свою очередь Автозаводский районный суд признал здание кафе самостроем.

«На собственника самовольной постройки, который на протяжении 11 лет не платил в бюджет за фактическое использование земельного участка, была возложена обязанность произвести за свой счет снос возведенного им строения и освободить незаконно занимаемую территорию», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Некоторые жители 4 квартала выступили в поддержку предпринимателя, полагая, что вместе со зданием кафе может исчезнуть и прилегающая к нему территория с фонтаном и малыми архитектурными формами.

«Николай Ренц заверил депутатов, что этого точно не произойдет. Вместе с тем, Николай Альфредович отметил, что администрация Тольятти не может игнорировать решение суда, так как объект был построен без каких-либо разрешительных документов», — подчеркнули в администрации.

Во время встречи глава города напомнил, что есть решение суда, которое власти обязаны исполнить.

«Отсутствие действий с нашей стороны правоохранительные и надзорные органы могут расценить как халатность и нарушение закона. Между тем, только по состоянию на июнь 2021 года, за фактическое использование земли собственник должен свыше 3,5 млн. рублей. Человек на протяжении многих лет незаконно использовал городскую землю, зарабатывая при этом деньги. И, когда ему это официально предъявили, он снова отказался платить. Первое, что сегодня он должен сделать — это заплатить в бюджет деньги. Власть и решение суда надо уважать! Совместно со специалистами правового департамента, а также департамента градостроительной деятельности мы нашли способ разрешения этого вопроса. После того, как будет сформирован данный земельный участок, его по закону выставят на торги, в которых в том числе сможет принять участие и нынешний собственник кафе «Бермуды». Как он поступит в этой ситуации, мы пока не знаем, так как он даже не явился на встречу», — подвел итог глава города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. ООддиинадцать лет… куда смотрели власти? Может их надо спросить в чей бюджет он платил.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: