3 сентября 11:01
16896

В Тольятти создают дополнительные отряды для патрулирования леса

Ранее: Власти Тольятти объявили награду в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса. 02.09.2021
Далее: Власти Самарской области примут дополнительные меры по борьбе с пожарами. 03.09.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
В Тольятти создают дополнительные отряды для патрулирования леса
В этом году лес Тольятти горел несколько раз
Фото: администрация Тольятти

На территории Тольяттинского лесничества и по его периметру усилят патрулирование. Это сделают с целью профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров, сообщает городская администрация по итогам заседания комиссии по ликвидации ЧС.

К этой работе будут привлечены дополнительные силы и средства МЧС, МВД, ДНД военные, а также добровольческие отряды крупных городских предприятий и представители ветеранских и патриотических общественных объединений. Поскольку возгорания в лесу происходят как поздним вечером, так и в ранние утренние часы, ночное дежурство в лесах будут нести экипажи Центра гражданской защиты Тольятти.

По мнению Николая Ренца, в нынешних сложных обстоятельствах к патрулированию периметра городских лесов следует привлекать и небезразличных жителей.

«Если у добровольцев есть гражданский порыв помочь спасти городской лес от пожаров, его надо поддерживать и поощрять. При этом мы не будем требовать, чтобы добровольцы хватали или задерживали кого-то на входе в лес. Для нас принципиально предупредить людей, что в лесной массив ходить нельзя. И фиксировать на фото- и видео всех, кто, несмотря на предупреждения, все-таки зашел в лес пешком, въехал туда на велосипеде или автомобиле», — подчеркнул глава города.

1 сентября в лесу Тольятти было зафиксировано сразу восемь возгораний. В качестве одной из основных версий случившегося рассматривается поджог. В связи с чем, 2 сентября на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций глава города Николай Ренц объявил о вознаграждении в размере 500 тыс. рублей за сведения, способствующие выявлению и изобличению предполагаемых злоумышленников.

Информацию о подозрительных гражданах и противоправных действиях в городском лесу, а также сведения об обнаружении возгораний тольяттинцы могут круглосуточно передавать в ЕДДС г.о. Тольятти по телефону 31-75-23, а также по телефонам экстренных служб 01, 101 или 112.

Графики дежурства лесного патруля будут формироваться ежедневно. Для того чтобы записаться в отряд добровольцев и принять участие в патрулировании, жители Тольятти могут обращаться по будням с 9.00 до 16.00 в районные администрации по телефонам:

Автозаводский район – 54-31-26;
Центральный район – 54-33-42;
Комсомольский район – 54-44-00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: