2 сентября 12:03
14807

Власти Тольятти объявили награду в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса

Ранее: В Жигулевске вечером горел лес. 02.09.2021
Далее: В Тольятти создают дополнительные отряды для патрулирования леса. 03.09.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
Власти Тольятти объявили награду в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса
Такого количества возгораний в городских лесах не было никогда, заявили власти
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти назначена награда в 500 тысяч рублей за поимку поджигателей городского леса. Об этом сообщил глава города Николай Ренц 2 сентября на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он также рассказал, что ранним утром 2 сентября в лесу снова произошел поджог.

«На сегодняшний день мы имеем в Тольятти беспрецедентную ситуацию. Такого количества возгораний в городских лесах не было никогда. При этом возгорания возникают с завидным постоянством, повторяются все чаще и чаще. Вчера, например, первое возгорание произошло около 7 часов утра, сегодня – уже в 5 часов 40 минут», — приводит слова Ренца пресс-служба горадминистрации.

Градоначальник рассказал, что всю последнюю неделю фиксировалось по четыре-пять возгораний в сутки. Вчера их было уже восемь.

«При этом возгорания возникают явно в тех местах, где нет ни дороги, ни тропинки – в местах, куда надо скрытно войти, организовать поджог и быстро удалиться», — подчеркнул Николай Ренц.

Напомним, с 25 августа в связи с возникновением крупного лесного пожара в городе введен режим ЧС. Очередные возгорания в лесном массиве были зафиксированы накануне, 1 сентября. Основная версия случившегося – поджог.

Глава города отметил, что систематические возгорания на различных участках тольяттинского леса не просто отвлекают большое количество сил и средств, но и подвергают угрозе безопасность жителей города. Дело в том, что муниципалитет вынужден привлекать на борьбу с лесными пожарами все силы городских пожарных частей, включая подразделения промышленных предприятий. ГУ МЧС России по Самарской области, в свою очередь, вынуждено также направлять в Тольятти пожарную авиацию и расчеты из ближайших городов и районов губернии.

@В сложившейся ситуации мы должны быть еще более сплоченными и организованными@, — обратился глава города к участникам заседания.

Пока огнеборцы и спасатели тушат пожары в лесу, трагедия может произойти в жилом доме или на одном из городских производств. Не говоря уже о том, что и сами лесные пожары могут привести к человеческим жертвам и значительным материальным потерям.

«Безусловно, первейшая задача сейчас – выявить, кто совершает поджоги. Поэтому мы объявлением награду в размере 500 тыс. рублей тому, кто позволит выявить и изобличить организаторов и поджигателей леса», — заявил Николай Ренц.

На заседании КЧС также была достигнута договоренность, что к систематическому патрулированию городских лесов в целях предупреждения новых возгораний будет привлечена конная полиция, представители ДНД и отдельные экипажи патрульно-постовой службы. Кроме того, сформировать постоянные отряды патрулирования предложено в организованных трудовых коллективах на крупных предприятиях Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: