7 февраля 2022 13:02
1861
1

В Тольятти стартуют публичные слушания по изменению Генплана города

В Тольятти стартуют публичные слушания по изменению Генплана города
В лесу предлагают сделать дорогу
Фото: паблик "Тольятти, ДЫШИ!"

7 февраля в Тольятти стартуют публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан города. В соцсетях граждане бьют тревогу – они предполагают, что рекреационные зоны (Зоны отдыха Р-3) планируют превратить в жилые, что  позволит вырубить оставшиеся после пожаров куски леса.

Ранее в группе «Тольятти, ДЫШИ!» была опубликована ссылка на проект изменений, а чуть позже активисты сообщили, что предлагается также построить дорогу через лес к турбазам. На ситуацию обратил внимание депутат Самарской губернской думы Максим Гусейнов, который назвал предлагаемые изменения «очередными попытками застроить лес».

«Во-первых, закрытые элитные коттеджи на территории турбаз «Березка» и «Тиво» на берегу Волги предлагается узаконить и установить зону жилой застройки. Во-вторых, в зону жилой застройки предлагается включить прибрежные территории возле водноспортивной базы «Волна», возле детского оздоровительного комплекса «Жигули», пионерского лагеря «Островок», — написал Гусейнов на своей странице в соцсетях.

Отметив еще ряд спорных вопросов по Генплану, депутат призвал горожан прийти на публичные обсуждения и выразить свое мнение.

Ранее глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что администрация с участием специалистов и общественности готовит к публичным слушаниям изменения в Генплан. Он объяснил, что администрация в соответствии с законом должна учитывать все заявки землепользователей, которые касаются Генплана. Но это не значит, что те или иные заявки, которые поступают, попадут в итоге в окончательный документ.

Ренц отметил, что границы леса и границы рекреационных зон – разные вещи. В городе есть рекреационные зоны, которые не являются лесом, не входят в границы городских лесов. Но в отношении этих территорий каких-либо серьезных планов по изменению нет.

Собрания участников публичных слушаний пройдут во всех районах города. На основании постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 № 258 (с изменениями от 12.12.2021 № 325) к участию в собраниях допускаются граждане при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала (либо QR-кода с Единого портала государственных услуг) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19, сведений о перенесенном заболевании COVID-19, отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее, чем за 48 часов до посещения мероприятия.

Расписание:

  • 07.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Автозаводский район, Новый проезд, д.2, актовый зал;
  • 08.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Комсомольский район, ул. Шевцовой, д.6, актовый зал;
  • 09.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Центральный район, ул. Белорусская, д.33, актовый зал.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Прихватизация must go! И будет продолжаться, а что изменилось?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: