4 февраля 15:16
5085

«Поставим точку»: Ренц прокомментировал информацию о стройке коттеджей в лесу Тольятти

Ранее: Вознаграждение не помогло: В Тольятти не нашли поджигателей леса. 19.11.2021
Далее: Холдинг «Автобан» займется посадкой леса в Тольятти. 04.03.2022
Все новости по теме: #Пожары в лесу (92)
«Поставим точку»: Ренц прокомментировал информацию о стройке коттеджей в лесу Тольятти

В Тольятти на следующей неделе пройдут публичные слушания, на которых будут рассмотрены предложения по внесению изменений в Генеральный план. В преддверии этих мероприятий в соцсетях появилась информация о том, что администрация города планирует узаконить индивидуальное жилищное строительство в рекреационных зонах.

Авторы обращения к гражданам отмечают, что согласно Генплану, сделанному по заказу администрации, в зеленой зоне рекреационные зоны (Зоны отдыха Р-3) планируют превратить в жилые. Это якобы позволит вырубить оставшиеся после пожаров куски леса и в какой-то момент начать там стройку. В группе «Тольятти, ДЫШИ!» опубликовали ссылку на проект изменений и призвали горожан прийти на общественные слушания. Там же авторы обратились с просьбой к прокуратуре и губернатору провести проверку соблюдения законодательства и условий землепользования по данным участкам земли.

Отдельно активисты обратились к главе Тольятти Николаю Ренцу с требованием сделать публичное объяснение по ситуации. В ответ градоначальник подтвердил, что администрация с участием специалистов и общественности готовит к публичным слушаниям изменения в Генплан. Уже несколько вариантов документа было представлено в гордуму. Ренц объяснил, что администрация в соответствии с законом должна учитывать все заявки землепользователей, которые касаются Генплана. Но это не значит, что те или иные заявки, которые поступают, попадут в итоге в окончательный документ.

«Очень много разговоров относительно того, что администрация пытается узаконить индивидуальное жилищное строительство на рекреационных территориях. Заявляю однозначно: администрация с этой инициативой выходить не будет и не планирует вносить в Генплан подобные изменения. Давайте на эту тему перестанем сотрясать воздух. Это неправда», — заявил в Инстаграме Николай Ренц.

Он подчеркнул, что и на пожаре 2010 года, и в прошлом году принимал непосредственное участие в ликвидации этих событий. А в последующие годы участвовал в посадках леса.

«Для меня этот лес сакрален не меньше, чем для многих авторов. Более того, я лично посадил чуть меньше двух тысяч саженцев. И заявляю, что лес Тольятти, его площадь – это цифра установленная, ее никто не вправе менять и уменьшать. Это постулат, который не изменит никто, ни сейчас, ни в будущем. Выделять какие-либо участки леса под строительство бытового, жилого назначения невозможно», — сообщил градоначальник.

Ренц разъяснил, что границы леса и границы рекреационных зон – разные вещи. В городе есть рекреационные зоны, которые не являются лесом, не входят в границы городских лесов. Но в отношении этих территорий каких-либо серьезных планов по изменению нет.

«И повода для этого тоже нет. Мне кажется, в этой теме, в этих сотрясаниях воздуха больше хайпа, чем реальной фактуры. Поэтому давайте прекратим нагнетание ситуации, а в апреле выйдем все вместе и будем сажать наш любимый лес. Я уже говорил и еще раз повторю: никакого строительства в лесу не будет. И давайте на этом поставим точку», — заявил Николай Ренц.

Собрания участников публичных слушаний пройдут во всех районах города. На основании постановления Губернатора Самарской области от 22.10.2021 № 258 (с изменениями от 12.12.2021 № 325) к участию в собраниях допускаются граждане при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и оригинала (либо QR-кода с Единого портала государственных услуг) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19, сведений о перенесенном заболевании COVID-19, отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее, чем за 48 часов до посещения мероприятия.

Расписание:

  • 07.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Автозаводский район, Новый проезд, д.2, актовый зал;
  • 08.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Комсомольский район, ул. Шевцовой, д.6, актовый зал;
  • 09.02.2022 г. в 18:00 по адресу: г. Тольятти, Центральный район, ул. Белорусская, д.33, актовый зал.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: