В Тольятти учредитель УК «Небо» получила 2,8 года тюрьмы

12 апреля 15:34
 444

Сегодня, 12 апреля, Автозаводский районный суд признал учредителя ООО УК «Небо» и учредителя-директора ООО РКЦ «Молния» Эльвиру Белову виновной в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, совершенном в крупном размере.

Судом установлено, что в период с 1 января по 1 ноября 2016 года Белова, будучи фактическим руководителем обеих структур, реализовала мошенническую схему вывода коммунальных платежей, полученных от жителей. В тот период энергокомпанией было произведено для нужд УК «Небо» тепла на сумму свыше 19 млн. рублей. Однако из полученных от жителей коммунальных платежей г-жа Белова перевела на счет теплоэнергетиков лишь 1,7 млн. рублей.

Как сообщает «ТПлюс Самара», на данный момент задолженность УК «Небо» достигает 15,7 млн. рублей. Также ущерб был причинен и другим поставщикам энергоресурсов — ОАО «ТЕВИС», ООО «Волжские коммунальные системы», ПАО «Самараэнерго».

На сегодняшнем судебном заседании оглашение приговора заняло около 1,5 часов. Эльвира Белова была осуждена по ст.159 ч.6 УК РФ и приговорена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-руководитель тольяттинских компаний была взята под стражу немедленно в зале судебного разбирательства.

На данный момент в Тольятти по заявлениям энергетиков возбуждены уголовные дела в отношении менеджеров следующих управляющих компаний: ООО УК «Первая городская управляющая компания», ООО «Управляющая компания «Жилкомсервис» и ООО УК «Губерния» в Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: