23 декабря 2020 11:12
186

Утвержден бездефицитный бюджет Тольятти на 2021 год

Утвержден бездефицитный бюджет Тольятти на 2021 год

В среду, 23 декабря депутатский корпус во главе с председателем Думы Тольятти Николаем Остудиным утвердил главный финансовый документ на предстоящий год и последующий двухлетний период 2022-2023 гг.

Бюджет бездефицитный. Доходы равны расходной части и на 2021 год составляют почти 10,4 млрд рублей.

Ключевые направления расходной части – социальная сфера. На образование город планирует направить 3,5 млрд рублей, на культуру 479 млн, физическая культура и спорт получат свыше 641 млн рублей, а по линии социальной политики на различные пособия и льготы предусмотрено 803 млн рублей.

Вторая по объёму средств, но не по значимости – отрасль жилищно-коммунального хозяйства, на которую Тольятти в 2021 году направит почти 1,1 млрд рублей. Суммарно социальные нужды и ЖКХ составят 63% или 6,5 млрд рублей от общего объёма бюджетных расходов. За этими цифрами конкретные дела и настоящие новые объекты, которые будут построены.

В 20 квартале Автозаводского района планируется построить школу на 1600 мест, новый детсад должен появиться в 14а квартале. Для улучшения транспортной ситуации выделено финансирование на проектирование реконструкции магистральной дороги по бульвару Приморский от Московского проспекта до Обводной дороги посёлка Приморский и реконструкции пересечения Обводного шоссе и Хрящевского шоссе.

Будет обеспечено проектирование строительства очистных сооружений в Автозаводском районе. Запланированы средства на софинансирование строительства дорог местного значения и проездов в мкр. Калина в сумме 2,1 млн рублей. На разработку проектно-сметной документации на ремонт стадиона «Спутник» заложено 810 тысяч рублей.

Предусмотрены деньги на проектирование строительства физкультурно-спортивного комплекса на ул. Гидротехническая в мкр Шлюзовой Комсомольского района Тольятти.

Председатель Думы г.о. Тольятти после голосования по данному вопросу поблагодарил членов согласительной комиссии и депутатов. «В этом году нам удалось получить определённые средства на благоустройство по округам, — отметил Николай Остудин. Глава города Сергей Анташев также поблагодарил депутатов за качественную работу в ходе формирования бюджета и добавил, что есть в приоритете дополнительные расходы на 300 с лишним миллионов рублей, а также понимание, как дальше по ним работать.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: