18 августа 2022 18:07
475
1

В Тольятти восстановление стелы-панно «Радость труда» планируют начать в сентябре 2022 года

В Тольятти восстановление стелы-панно «Радость труда» планируют начать в сентябре 2022 года
Фото: t.me/renc_nikolay

Восстанавливать стелу-панно «Радость труда» специалисты Центра мозаики ТГУ начнут уже в сентябре. Об этом глава города Николай Ренц сообщил в своем телеграм-канале.

«Безусловно, со временем эта стела будет одной из самых знаковых исторических достопримечательностей нашего города. И я не сомневаюсь в том, что сотрудники ТГУ приложат все усилия, для того чтобы ее восстановление прошло на самом высоком уровне», — отметил Николай Ренц.

Как сообщил глава города, помимо самой стелы планируется привести в порядок и пространство вокруг —  концепция благоустройства уже разрабатывается. «Средства предусмотрим в городском бюджете и выполним мероприятия в следующем году, в рамках окончания работ по восстановлению стелы, — уточнил Николай Ренц. — Постараемся, чтобы к середине сентября 2023 года «Радость труда» предстала перед тольяттинцами во всей красе».

По мнению Николая Ренца, сквер 50-летия АВТОВАЗа, парк Победы, Итальянский сквер со скульптурной композицией в честь Пальмиро Тольятти, стела-панно «Радость труда» и обновленная набережная Автозаводского района составят в комплексе очень интересное, привлекательное пространство для отдыха, прогулок, получения ярких эмоций. «Конечно, если нам в очередной раз не будут мешать различные личности, для которых всё, что хорошо – плохо, которые путем порчи общественных пространств пытаются потешить свое неудовлетворенное эго» — написал градоначальник.

Глава города сообщил, что вчера вандалы испортили один из игровых элементов в новом эко-парке «Шлюзовой» и, судя по видеозаписям, сделали это вполне целенаправленно.  А 14 августа, напомним, неизвестные сломали еще не открытый памятник Пальмиро Тольятти, который установлен в Итальянском сквере.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Когда займутся Комсомольском? Совсем забросили!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: