14 августа 22:05
8975
9

Памятник Пальмиро Тольятти сломали до официального открытия

Памятник Пальмиро Тольятти сломали до официального открытия
Полиция разбирается в обстоятельствах инцидента
Фото: МЦУ Тольятти, Паблик Тольятти/Источник: Анна Иванова (бавтута)

В Тольятти неизвестные сломали еще не открытый памятник Пальмиро Тольятти, который установлен в Итальянском сквере. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствах инцидента.

Упал один из элементов памятника, информация об этом и фото появились утром 14 августа в соцсетях и вызвали бурю эмоций горожан:

«Поэтому ничего в Тольятти нет, культуры у людей нет к сожалению. Что не делают, все ломают и портят».

«Надеюсь, полиция найдет негодяев, и они возместят убытки…. На самом деле очень красивая скульптура, вся светилась! Сволочи…»

«Что вообще у людей в голове? Потом жалуются, что нет дорог, общественных туалетов и тд.»

Некоторые из комментаторов высказали мнение, что часть памятника могла упасть сама из-за сильного ветра. Так ли это, теперь установят правоохранители. В администрации прокомментировали инцидент.

«Действительно, сегодня утром, 14 августа, были обнаружены повреждения одного из элементов объекта, а именно зафиксировано падение элемента, — сообщили в МЦУ Тольятти. — На место сразу прибыли представители администрации и представитель инициативной группы по реализации данного проекта. Была вызвана полиция. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время памятник накрыт маскировочной сетью».

Устанавливать скульптурную композицию начали в Итальянском сквере в начале июля. Она посвящена знаменитому лидеру антифашистского движения Пальмиро Тольятти, в честь которого в 1964 году был переименован наш город.

В прошлом году в городе проводился социологический опрос, который показал, что большинство горожан поддержали идею об установке скульптурной композиции. За данную инициативу проголосовало 71% от общего числа участников опроса, 29% — высказались против.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Как это предсказуемо, нашли не тот город где ставить памятники))) колючая проволока и решётки, вот лучший памятник…

  2. Ветра не было!

  3. спецоперация?

    1. В Тольятти культура поведения молодых людей очень низкая. Напьются и начинают крушить скамейки, двери подъездные, почтовые ящики. Куда смотрят родители или они сами поощряет их?

  4. В Тольятти культура поведения молодых людей очень низкая. Напьются и начинают крушить скамейки, двери подъездные, почтовые ящики. Куда смотрят родители или они сами поощряет их?

    1. Они передали эстафету! (((

  5. В Тольятти остались только пенсионеры и » неандертальцы», которые с трудом закончили школу,нигде они не нужны, работать тяжело не приучены…Я лично таких знаю, сидят на шее у родителей в возрасте за 30-40 лет: ни работы,ни семьи…Если честно, их надо бояться больше американцев и других недругов: они продадут, убьют за 6 копеек любого…

    1. 100-500!

  6. В Тольятти все люди очень хорошие,и молодежь замечательная! И алкоголиков стало меньше,это заметно,на всех праздниках,практически все люди трезвые!!!Памятник упал сам наверное ,там стекло приклеено на металическую решетку,не правильно расчитали…Жаль все очень красиво! Вот, Пальмиро ,можно было хотя бы до пояса сделать,бюст хотя бы,а то «голова профессора Доуля» получилась какая- то!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете запрет на использование смартфонов во время уроков?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: