13 декабря 2019 09:08
250

В Тольятти зальют полсотни катков. Один планируется на Центральной площади

В Тольятти зальют полсотни катков. Один планируется на Центральной площади

В тольяттинской думе на комиссии по городскому хозяйству, обсудили заливку катков нынешней зимой.

Для полноценной заливки катка желательна температура на уровне минус 7 градусов, сообщили в гордуме. Первичная заливка осуществляется в течение недели, а в дальнейшем нужно просто поддерживать необходимую толщину льда, производить очистку снега.

Аналитики Думы отмечают: прошлой зимой в рамках муниципального контракта с АО «ЭкоСфера» и муниципального задания МБУ «Зеленстрой» работы по заливке катков выполнялись 2 раза за сезон, по очистке от снега (механическая уборка) 6 раз за сезон. Это обусловлено жесткими параметрами финансирования, но понятно, что 6 раз в сезон расчищать катки от сугробов явно мало. Метели и снегопады случаются гораздо чаще. По мнению депутатов, чтобы катки не простаивали заваленными снегом, финансировать их расчистку нужно в больших объемах.

Относительно теплый декабрь пока не позволяет залить катки для детворы и взрослых. Однако вскоре ударят морозы, вот тогда, по заверениям руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, подрядчики и приступят к заливке.

Любители ледовых развлечений смогут заниматься на 36 катках, вдобавок будут открыты 15 катков на территории муниципальных образовательных учреждений. Кроме того, есть планы по созданию катка на Центральной площади, то есть на общественной территории.

На заседании в адрес депутатов-одномандатников прозвучал призыв – проконтролировать результаты заливки.

Поднимался народными избранниками и вопрос о техническом состоянии площадок для катков. К сожалению, сознательностью отличаются не все тольяттинцы, вандалы крушат как малые архитектурные объекты, так и катки. Летом частично эти разрушения были устранены, но даже на отремонтированных площадках ситуация может измениться в любой момент. Этот аспект темы еще будет оставаться в публичной плоскости. Именно поэтому участники заседания, по предложению комиссии по городскому хозяйству, запросили у исполнительной власти информацию об объеме средств, выделенных в 2019 году и запланированных в бюджете на 2020 год для содержания катков, ремонта оснований и ограждений катков. Затребованы также данные о кратности заливки/уборки катков предстоящей зимой, а также адресный перечень катков, на которых предполагается организовать работу спортивных инструкторов по месту жительства. Как известно, количество ставок спортинструкторов увеличено, логично, если зимой эти специалисты будут тренировать детей и взрослых на ледовых площадках.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: