25 мая 18:09
3497

В Тольятти запустили соцсеть BindAp, которая поможет соседям управлять домами и районами

В Тольятти запустили соцсеть BindAp, которая поможет соседям управлять домами и районами

В Тольятти запустили социальную сеть BindAp, которая связывает соседей и позволяет им совместно управлять своими домами и районами.

Стартап, запущенный в марте, направлен на усиление социального взаимодействия между соседями и объединение людей вокруг общедомовых и инфраструктурных проблем районов их проживания.

Особенностью приложения является географическая группировка пользователей. В отличие от других электронных площадок BindAp ограничивает общение только теми людьми, которые живут рядом друг с другом.

«После того, как вы установили приложение и прошли регистрацию, вы можете видеть и связываться с людьми, живущими в вашем подъезде, доме и районе», – рассказывает Сергей Скрипник, основатель платформы BindAp.

Жители Комсомольского района города Тольятти уже используют BindAp, чтобы быстро делиться важной информацией, принимать совместные решения по улучшению своих домов, находить потерянные вещи и питомцев, предлагать товары и услуги, рекомендовать няню, репетитора или врача и для многих других целей.

Проект поддержала муниципальная Управляющая компания №4, которая обслуживает 75 многоквартирных домов в Тольятти.

«Наши жильцы могут использовать мобильное приложение BindAp, чтобы оставаться с нами на прямой связи, оперативно получать от нас информацию, отправлять нам обращения, поднимать важные вопросы для коллективного обсуждения. Для этого есть удобная функция голосования, с помощью которой мы можем оперативно понять общее мнение по тому или иному вопросу, не проводя собрания собственников или письменный опрос», – говорит Николай Петровский, директор управляющей компании.

Любая обслуживающая организация может создать аккаунт в системе и пригласить зарегистрироваться своих жильцов. В последующем разработчики обещают внедрить систему рейтингов управляющих компаний, где основным параметром будет оценка со стороны их клиентов. Таким образом планируется создать здоровую конкуренцию на рынке, повысить качество сервисных услуг и обеспечить справедливые тарифы.

«Очень многие проблемы люди могут решить сообща. Эти проблемы зачастую тянутся годами не потому, что они нерешаемы, а просто из-за отсутствия легкого контакта и возможности всем высказаться и принять совместное решение», – отмечает Сергей Скрипник.

Он уверен, что потенциал соседских сообществ огромен и пока очень недооценен.

«Когда соседи объединяются – происходят хорошие вещи. Нам еще многое предстоит сделать и реализовать массу идей, функционал будет значительно расширен. Для нас очень важна обратная связь от пользователей», – делится Сергей Скрипник.

Приложение бесплатное и на сегодняшний день доступно только для мобильных телефонов, работающих на операционной системе Android, но команда проекта работает над iOS-версией. Приложение можно скачать по данной ссылке. Подробнее о проекте читайте на официальном сайте: bindap.com.

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: