27 июня 2019 11:00
205

В Тольятти жилой дом не подключали к электросети более 6 месяцев

В Тольятти жилой дом не подключали к электросети более 6 месяцев

Прокуратура Автозаводского района г.Тольятти организовала проверку по обращению заявителя по вопросу невыполнения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям жилого дома.

Так, сетевая организация вследствие волокиты в течение длительного времени не осуществила технологическое присоединение к электрическим сетям жилого дома, в котором проживает молодая семья, в том числе несовершеннолетние дети.

В силу абз. 8 пп. «б» п. 16, п. 12(1), 14 и 34 Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии» мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВт, и, если расстояние от существующих электрических сетей до присоединяемых энергопринимающих устройств составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности, осуществляются в срок, который исчисляется со дня заключения договора, и не может превышать 6 месяцев.

Сетевая организация мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств жилого дома заявителя не выполнила, тем самым нарушив требования законодательства, и условий заключенного договора в установленный срок не исполнило.

Прокуратура района направила в адрес директора АО «ССК» представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по устранению нарушений.

Прокуратурой района установлен контроль за фактическим исполнением мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств жилого дома заявителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: