26 апреля 2017 13:07
1881

В тольяттинских магазинах нашли вредное мясо

В тольяттинских магазинах нашли вредное мясо

В мясных полуфабрикатах производства Тольятти и Ростовской области установлено превышение вредных микроорганизмов, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Ведомство приводит полный список данной продукции:

1. Фарш куриный (Полуфабрикат из мяса птицы рубленый, охлажденный) — собственного производства ЗАО ТД «Перекресток» г. Тольятти. Пробы на исследования были отобраны в магазине «Русь-на-Волге» в г. Тольятти и отправлены на лабораторные анализы в ФГБУ «Самарский Референтный центр Россельхознадзора». По итогам исследований — фарш куриный не соответствует требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза, по показателю КМАФАнМ.

2. Фарш говяжий (полуфабрикат мясной рубленный, охлажденный) собственного производства тольяттинского «Перекрестка» также оказался с наличием большого количества микроорорганизмов. В заключении лаборатории ФГБУ «Референтный центр Россельхознадзора» отмечено, что в говяжьем фарше обнаружены БГКП (колиформы), что не соответствует требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции».

3. Фарш домашний (полуфабрикат мясной рубленный, охлажденный) также не прошел проверку. В фарше домашнем обнаружены и микроорганизмы КМАФАнм и бактерии кишечной палочки (БГКП колиформы).  Фарш собственного производства ЗАО ТД «Перекресток» г. Тольятти, был отобран в «Перекрестке» в магазине «Русь-на-Волге» и исследован в лаборатории ФГБУ «Самарский Референтный Центр».

4. Котлеты отбивные из свинины — не прошли проверку и котлеты собственного производства ЗАО ТД «Перекресток», образцы которых были взяты на анализы в ЗАО «Русь-на-Волге» г. Тольятти . Котлеты не соответствуют  требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю КМАФАнМ.

5. Крылья куриные (Полуфабрикат из мяса птицы) — производство Перекресток г. Тольятти, отобраны в ТД «Перекресток» в ЗАО «Русь-на-Волге» . Котлеты не соответствуют  требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю КМАФАнм.

6. Фарш из мяса птицы, охлажденный — производство ООО «Донстар» г. Миллерово Ростовская область. Пробы отобраны в ООО «Метро Кэш энд Керри» г. Тольятти. Не соответствуют  требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» по показателю КМАФАнм.

Для СПРАВКИ:

КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление.

БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки. Существует более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде. Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов. Продукт с большим содержанием бактерий группы кишечной палочки может вызвать пищевое отравление.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: