5 декабря 2021 20:09
1397

Вдоль Волги: В Тольятти у памятника Татищеву хотят обустроить пешеходную зону

Вдоль Волги: В Тольятти у памятника Татищеву хотят обустроить пешеходную зону
Предложение обсуждают с проектировщиками
Фото: instagram.com/renc_nikolay

В Тольятти планируют создать еще одно удобное пространство для отдыха горожан. Власти обсуждают обустройство пешеходной зоны вдоль Волги у памятника В.Н. Татищеву. На днях глава города Николай Ренц провел совещание с проектировщиками. Он напомнил, что с таким предложением ранее выступил губернатор Самарской области.

«Идея, на мой взгляд, замечательная, тем более, что отсюда открывается потрясающий вид на зеркало воды и Жигулевские горы, — написал Ренц в Инстаграме. — Пожалуй, у нас в регионе не так много мест, где с берега можно наблюдать такой завораживающий волжский пейзаж. Да и сам памятник работы народного художника России Александра Рукавишникова является знаковым местом для тольяттинцев и многочисленных гостей нашего города. Поэтому и прилегающая территория должна выглядеть достойно и обладать всей необходимой инфраструктурой, и пешеходная зона ниже памятника, вдоль Волги, должна жить и радовать отдыхающих».

За помощью в развитии этого пространства власти и обратились к проектировщикам, которые представили несколько эскизных вариантов. Учитывалось, что здесь должны появиться и новые функциональные элементы, которые станут центром притяжения для людей любого возраста.

Другое обязательное требование — и сам памятник, и окружающие его пространства, и пешеходная зона вдоль Волги должны быть доступны для маломобильных посетителей.

«Оговорюсь сразу, на данный момент средства на реализацию проекта не предусмотрены. Но уверен, что при наличии четкого проектного решения мы сможем привлечь и необходимое финансирование. Приложу все усилия, чтобы в Центральном районе появилась своя благоустроенная набережная», — сообщил Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: