Верный пес, прождавший хозяев на обочине Южного шоссе умер

19 марта 2002 08:36
 9867

Согласно легенде, семь лет назад в результате дорожно-транспортного происшествия на Южном шоссе молодая семейная пара, находившаяся в машине, погибла, а собаке, сидевшей на заднем сиденье, каким-то чудом удалось спастись.

Она осталась жить на том самом месте и целыми днями стояла у обочины дороги, глядела на проносящиеся мимо автомобили и ждала… Об этом мы рассказывали в 2001 году.

Эту трагическую историю о безграничной собачьей верности первыми рассказали местные СМИ. Тогда ее узнал весь город, а после показа сюжета по нескольким центральным телеканалам собачьему горю уже сочувствовала вся страна. Она ждала возвращения своих хозяев без малого семь лет.

Кормили животное все, кто мог. Бабушки из ближних домов заботливо приносили в баночках суп и мясные косточки, а некоторые особенно жалостливые бизнесмены оставляли для песика тарелочки с черной икрой. Детвора близлежащих кварталов из подручных материалов соорудила для него конуру. Кличка пса была неизвестна, и местные журналисты прозвали его Константином Верным.

На днях Верный умер. Скорее всего от старости. Все эти годы пес жил надеждой, что любимые хозяева вернутся за ним. Не дождался…

От TLT.ru: Посетители нашего сайта предлагают установить памятник в честь верности овчарки. Мы отправили вопрос по памятнику на конференцию мэра Тольятти. Посмотрим, что ответит Николай Уткин.

Добавление от TLT.ru: Мэр поддержал посетителей TLT. Об этом нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти. Но для того, чтобы идея стала реальным памятником необходимы инициативные люди. Они должны написать официальное письмо на имя Николая Уткина (можно по мылу: общественной приемной) — интернет-сообщения к делу не пришьешь. Главный вопрос — это финансирование (со своей стороны, мэрия обещает найти место для памятника). В этом смогут помочь традиционные СМИ, которые обратятся к коммерческим структурам и ко всем желающим оказать финансовую помощь. В письме не забудьте оставить реальный адрес, ФИО. Чем будет больше этих писем, тем эффективнее станет резонанс.

Открытое письмо TLT — мэру Тольятти Николаю Уткину по поводу памятника верности на Южном шоссе

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: