21 июля 2015 12:05
9946

«ВКонтакте» запустило новую социальную сеть «Snapster»

«ВКонтакте» запустило новую социальную сеть «Snapster»

Cоциальная сеть «В контакте» запустила собственное мобильное фотоприложение под названием Snapster. Оно уже доступно в магазине Play Market на устройствах Android, а в ближайшее время появится и в AppStore, сказал «Ведомостям» представитель «В контакте» Георгий Лобушкин.

«Мы создали Snapster, чтобы люди могли обрабатывать фотографии на профессиональном уровне и делиться ими со своими друзьями и подписчиками. Это первый мобильный продукт «В контакте», существующий отдельно от социальной сети, но тесно интегрированный с ее социальным графом. Таким образом, мы создаем глобальный проект, не ограниченный аудиторией сайта», – говорит операционный директор «В контакте» Андрей Рогозов.

Кроме просмотра фотографий других пользователей и функций экспорта фотографий из приложения в социальные сети «В контакте», Twitter, Facebook и Instagram пользователи смогут отправлять в приложение фотографии с таймером самоуничтожения, самостоятельно настроив время просмотра фотографии. Также они смогут обмениваться между собой созданными ими фильтрами.

Аудитория «В контакте» все больше времени проводит в фотосервисах и «В контакте» хотела бы, чтобы эти люди пользовались не Instagram, а ее собственной разработкой, объяснял ранее «Ведомостям» источник во «В контакте».

Instagram был разработан в 2010 г. в виде бесплатного приложения для iPhone. Пользователи получили возможность обрабатывать сделанные на смартфон фотографии и выкладывать их в приложении. В 2012 г. компанию – владельца этого сервиса приобрела за $1 млрд социальная сеть Facebook. В 2013 г. возможность выкладывать в социальную сеть фотографии, размещенные в Instagram, добавила своим пользователям и «В контакте».

В 2014 г. мировая аудитория Instagram выросла на 47% (оценка GlobalWebIndex). По данным Instagram, у социальной сети 300 млн активных пользователей. Месячная аудитория «В контакте» (все хотя бы раз за месяц заходил в сеть) составляла в мае 2015 г., по данным TNS, 52,8 млн уникальных пользователей.

О скором запуске своего фотосервиса говорил на прошлой неделе на медиафоруме «Территория смыслов» гендиректор «В контакте» Борис Добродеев, сообщив, что компания также, возможно, запустит собственный мессенджер. Близкий к компании источник пояснял, что приложение для обмена сообщениями будет иметь свой бренд и интегрироваться как с телефонной книгой, так и с приложением «В контакте».

Источник: Ведомости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: