20 апреля 2016 15:13
4582

ВоКС провел рейд по отключению злостных неплательщиков

ВоКС провел рейд по отключению злостных неплательщиков

19 и 20 апреля Волжские коммунальные системы провели рейд по отключению злостных неплательщиков от водоснабжения. За два дня было отключено 10 домовладельцев. Долг одного из них составляет 105 000 рублей.

Пойти на такие крайние меры ВоКС вынудили должники, не желающие оплачивать деньги за потребленную воду. Эти граждане игнорируют не только предупреждения ресурсоснабжающей компании, но и решения судебных органов. Долг одного из владельцев коттеджа, в Центральном районе на Донском проезде, составляет более 105 000 рублей. Учитывая стоимость воды в 17,5 рублей за тонну, эта цифра вызывает недоумение даже у других должников. С 2011 года суд трижды удовлетворял иски компании к этому домовладельцу, однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сегодня владелец был отключен от водоснабжения.

Ситуация с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения сложная. За полгода задолженность перед ВоКС выросла на 43 миллиона рублей. Руководство компании было вынуждено принять меры к злостным неплательщикам. Помимо усиления судебно – претензионной работы, была создана специальная выездная бригада. Эта бригада в составе двух слесарей, контроллера и специалиста службы безопасности еженедельно отключает неплательщиков от воды в установленном законом порядке.

Один из таких рейдов состоялся на этой неделе 19 и 20 апреля. За два дня специалистами Волжских коммунальных систем было отключено за неуплату десять частных домов в Центральном и Комсомольском районах, микрорайонах Федоровка, Жигулевское море. Результаты не заставили себя долго ждать. Четверо из десяти абонентов оплатили свой долг в течение нескольких часов после отключения. Следующий рейд назначен на 26 и 27 апреля.

На сегодняшний день ВоКС недополучил от абонентов – физических лиц 12 миллионов рублей. Эти деньги не смогут пойти на ремонт и обслуживание водопроводных и канализационных сетей Тольятти. Не оплачивая услуги в срок, каждый должник наносит ущерб не только компании, но и всей коммунальной инфраструктуре города и благополучию его жителей.

Материал размещен на правах рекламы

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: