21 декабря 2015 11:30
7407

ВоКС вложил более 69 миллионов рублей в коммунальное хозяйство в 2015 году

ВоКС вложил  более 69 миллионов рублей в коммунальное хозяйство в 2015 году

В 2015 году Волжскими коммунальными системами в развитие коммунального хозяйства было инвестировано 69,4 миллиона рублей. На эти средства были внедрены новые технологии, реализованы проекты по энергосбережению и учету ресурсов, а также закуплен новый служебный транспорт. Такие вложения были бы невозможными без оптимизации работы компании и сокращения затрат.

Оптимизация затрат является единственным источником развития  коммунального хозяйства. Сэкономленные средства идут на модернизацию хозяйства и ремонт сетей. В 2015 году компания переложила более 2,4 км сетей водоснабжения и водоотведения. Но, для того, чтобы повысить надежность инфраструктуры и идти в ногу со временем недостаточно просто «закапывать» трубы. Нужно грамотно и точечно модернизировать оборудование, внедрять новые технологии, на чем и делает акцент руководство Волжских коммунальных систем.

Новые технологии

В феврале 2015 года Волжские КС внедрили Автоматизированную Систему Управления Технологическими Процессами. Были полностью автоматизированы  все 26 насосных станций и 8 водозаборов  компании. Теперь информация о состоянии объектов, давлении и других показателях в режиме онлайн передается на пульт дежурному. Система позволяет своевременно обнаруживать отклонения и нарушения от заданного режима и нормальных условий работы сооружений, установок, оборудования и коммуникаций. Позволяет обнаруживать и предотвращать аварийные ситуации на контролируемых объектах. Кроме того, в 2015 было закуплено новое оборудование для лаборатории: жидкостный хроматограф для исследования качества питьевой воды,  а также устройство для телеметрического обследования сетей канализации и ограничения водоотведения должникам.

Энергосбережение

Немалое внимание ВоКС уделяет снижению расходов на энергоресурсы в целях экономии. Так, в 2015 году компания приобрела современные погружные насосы для артезианских скважин. Эти насосы тратят меньше электроэнергии и имеют высокий КПД, что значительно снижает затраты на их эксплуатацию.

Еще одним реализованным проектом, продемонстрированным общественности  в 2015 году,  стала модернизация районной канализационной насосной станции № 6. На ней  было заменено электрооборудование, установлены два современных насоса.      

Волжские КС продолжают  и реконструкцию районной насосной станции РНС-4.  Замена оборудования и модернизация этой станции не только снизит расходы, но и  в целом повысит надежность системы водоснабжения Комсомольского района г. Тольятти.  Проект, находится в стадии реализации, финансируются так же из собственных средств компании. Стоимость проекта  более 70 миллионов рублей.

Контроль и учет

Контроль и учет поставляемых ресурсов немаловажен в оптимизации расходов, для разрешения споров с благополучателями. В 2015 году  Волжскими КС были  установлены приборы учета холодной воды на пяти центральных тепловых пунктах Комсомольского района, которые  позволят вести учет холодной воды непосредственно перед ее подогревом. В следующем году компания планирует установить приборы учета  на канализационных напорных коллекторах одной из головных канализационных насосных, для контроля и учета объемов стоков, передаваемых на очистные сооружения.

Транспорт

Работа коммунальной организации немыслима без качественной автомобильной и специальной техники. В 2015 году  ВоКС заменил легковой автопарк предприятия. Для производственных нужд было закуплено 18 автомобилей Lada. В начале будущего года планируется покупка специального транспорта: самосвалов и тракторов, передвижных компрессоров, экскаватора, каналопромывочной машины и другой техники. Ранее компания арендовала транспорт. Проанализировав высокие расходы на его аренду, руководство приняло решение: для снижения затрат — приобрести новую технику. Большую часть имеющегося в аренде транспорта компания уже вернула арендодателю.

Таким образом, компания инвестирует в будущее. Аккумулированные средства в результате оптимизации расходов, позволяют ежедневно оказывать  услуги водоснабжения и водоотведения более 250 тысячам тольяттинцев; содержать более 800 км коммунальных сетей. Оптимизация расходов позволяет инвестировать в модернизацию. Эти инвестиции повышают надежность коммунальной инфраструктуры и позволяют идти в ногу со временем.

Материал размещен на правах рекламы 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: