«Волга дог треккинг 2018» собрал в Тольятти марафонцев со всей страны

05 октября 15:02
 110

В прошедшие выходные в Тольятти состоялся всероссийский марафон «Волга дог треккинг 2018». В этом году тольяттинский марафон собрал 44 команды из 11 регионов нашей страны.

Часть первая

Часть вторая

Примерно в 18.15 по самарскому времени, на второй чек-пойнт прибыл Иван Сафронов и взял 4-часовой отдых, а через 20 минут подошли еще двое лидеров: Арсений Тюрюмин и Максим Миронов. Далее по порядку заканчивали второй отрезок пути: Дмитрий Тимофеев, Диана Ломкова, Сергей Маленков и Кристина Бондаренко. Ломкова и Маленков шли вместе.

Все участники 70-километровой дистанции взяли обязательный отдых на втором чек-пойнте, прозванном, с «легкой руки» Сафронова, «Лакшери». Отдыхающие спортсмены грелись у костра, пили чай, поили собак и благодарили погоду — в наступившей темноте стихал и усиливался дождь.

Между тем участники дистанции 50 км заканчивали первый этап. Финишировали те, кто заявился на 25 км.

В 50 километрах первыми на первый чек-пойнт пришли Иван Палкин (г. Тольятти и сибирский хаски Джедай) и Татьяна Ридель (г. Новосибирск и сибирский хаски Майя). Следом прибыли Павец Цацын (г. Самара с сибирским хаски Нанук) и маламутчики из Сыктывкара Ольга Липина (аляскинский маламут Сказка) и Максим Темиров (аляскинский маламут Харли). Сразу взявшие хороший темп Темиров и Липина в результате снялись с соревнований на первом чек-пойнте, решив не продолжать борьбу.

Дистанция 25 километров. Самарские маламуты стали первыми на этой дистанции. Среди мужчин — Андрей Вольный (г. Самара, аляскинский маламут Барни), среди женщин — Надежда Уварова (г. Самара, аляскинский маламут Брусника).

Занявшая третье место Антонина Родионова рассказывает: «Откуда у меня 50-летней пенсионерки появились силы встать и бежать дальше, догнать и обойти я не знаю. Но эти последние 5 км были самые тяжёлые, на тот момент было одно желание дойти, дойти и упасть, и больше никогда, никогда не совершать такие безумные поступки. Услышала на финише свой номер и город… Моя мечта сбылась. Мы не просто дошли, а встали на пьедестал».

Другой участник, занявший третье место, Михаил Штырлин: «Это были ударные выходные. Холодный ветер, дождь, мокрый песок пляжа на Волге, ночь в Ягодинском лесу сделали этот полумарафон (25 км, — прим ПС) невероятно сложным, но безумно интересным».

Тольяттинка, занявшая 7-е место, Елена Найденова рассказывает о своем участии: «Интересное испытание было, когда мой 26 килограммовый малыш отказался подниматься по лестнице наверх и я взяла его под мышку и поперла, как локомотив вперёд и только вперёд. Было очень тяжело, так как к тому времени было уже пройдено 15 км под дождем в лесу и 3,5 км по мокрому песку. Короче, к финишу я пришла, задыхаясь от счастья. Ревела как сумасшедшая. Сейчас передвигаюсь как пингвин. И на вопрос пойду ли я в следующем году на 25 км? Я ответила, не колеблясь — Да!»

Стоит отметить дебютантов в этой дистанции, занявших 4-е и 6-е места — это метис Шарик Евгения Крапивина (г. Тольятти) и джек-рассел Шериф Елены Свистуновой (г. Пенза) — собаки неездовые, но покорившие сердца организаторов и участников не меньше других.

Около половины десятого вечера на второй чек-пойнт дошел Цацын, а спустя 14 минут и 26 секунд Ридель и Палкин. Цацыну удалось не только догнать, но и обойти лидеров первого этапа.

На чек-пойнте №2 «Лакшери» началось оживление: выходили на старт семидесятники и приходили со второго этапа пятидесятники. Потом и пятидесятники пошли на старт после обязательного 2-часового отдыха, каждый в свое время.

В половину первого ночи с «Лакшери» ушел последний участник — Елена Григорьева (г. Самара, сибирский хаски Атика Грейт). Волонтеры собрали палатку, затушили костер и выдвинулись к базе по размытой дождем дороге…

Продолжение следует…

Фотоальбом марафона: https://vk.com/album-75840203_259256886

Группа в ВК: https://vk.com/volga_dog_tracking

Организаторы: Экспедиционный корпус и Деревня ездовых собак «Серебро Севера»
Главный судья: Иван Лукьянов (г. Саратов)
Главный ветеринарный врач: Елена Наскалич (г. Тольятти)
Трасса: Сергей и Илья Семеновы (г. Тольятти)
Начальник волонтерского корпуса: Алексей Турыгин (г. Екатеринбург)
Официальная поддержка: Администрация г.о. Тольятти, Администрация Ставропольского района Самарской области.

Пресс-служба Серебро Севера: Александр Лавров
Фото: Константин Лавров

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: