За 2002 год было выявлено 155 фактов взяточничества

20 марта 2003 17:53
 9208

За 2002 год в Самарской области было выявлено 503 должностных преступления (что на 156 больше, чем в предыдущем), в том числе 155 фактов взяточничества. В январе-феврале текущего года выявлено 70 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, из них 39 фактов взяточничества.

В результате взаимодействия со следователями прокуратуры и органов внутренних дел в 2002 году были окончены производством и направлены в суд уголовные дела по 64 фактам взяточничества, за два месяца текущего года в суд направлены уголовные дела по 7 подобным преступлениям. При этом среди лиц, привлеченных и привлекаемых к уголовной ответственности 24 работника здравоохранения, 16 – системы образования, 13 сотрудников ОВД, 9 сотрудников органов местного самоуправления, 3 работника муниципальных предприятий, один сотрудник налоговой инспекции, 23 должностных лица прочих отраслей.

На оперативном совещании, прошедшем 19 марта в ГУВД области, начальник УБЭП ГУВД Самарской области полковник милиции Алексей Левков отметил, что меры, принимаемые аппаратами БЭП области по предупреждению и выявлению должностных преступлений не адекватны складывающейся обстановке. Слабо налажена работа по выявлению фактов взяточничества в Центральном РУВД Тольятти, Советском и Октябрьском РОВД Самары. Серьезные недостатки в работе имеются в Комсомольском РУВД Тольятти, Отрадненском ГОВД, Куйбышевском РОВД Самары. В Октябрьском ГОВД, Алексеевском, Безенчукском, Богатовском, Борском, Елховском, Клявлинском, Красноармейском, Кошкинском, Нефтегорском, Приволжском, Хворостянском, Челновершинском, Шигонском РОВД фактов получения взяток не выявляется на протяжении последних двух лет, что свидетельствует об отсутствии должного контроля над деятельностью подразделений БЭП со стороны начальников ОВД.

В частности, на совещании была отмечена необходимость использовать в работе все возможности, которые предоставлены милиции законом об оперативно-розыскной деятельности. Также начальником ГУВД поставлены задачи активизировать работу УБОП, больше внимания обращать на выявление крупных хищений, особенно в агропромышленном комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, обеспечить контроль за расходованием бюджетных средств, выявлять прежде всего крупных взяточников. Эта работа должна вестись во взаимодействии с прокуратурой и судами, передает Samara.ru со ссылкой на отдел информации ГУВД СО.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: