25 января 2023 19:56
594

За год в Самарской области хотят открыть шесть школ. Две в Тольятти

За год в Самарской области хотят открыть шесть школ. Две в Тольятти
Школу на 1600 мест строят в 20 квартале Тольятти
Фото: Администрация Тольятти

В Самарской области в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию шесть новых школ. В результате регион получит почти шесть тысяч новых учебных мест, сообщили на совещании председателя правительства области Виктора Кудряшова и министра образования Виктора Акопьяна.

Две из этих школ запланированы к открытию в Тольятти – в 20-м и 18-м кварталах Автозаводского района.

В первой будет 1600 мест. Она станет крупнейшим и самым современным образовательным учреждением в регионе. К концу прошедшей осени готовность строящейся школы превысила 70%. В декабре там завершали работы по подключению к централизованным сетям водоотведения.

По второму объекту разрабатывается график строительства. Школа должна появиться на улице 70 лет Октября.

Еще одно образовательное учреждение возведут в селе Тимофеевка. В конце октября строительная готовность будущей школы оценивалась в 15%. Общий срок завершения работ согласно подписанному контракту – сентябрь 2023 года.

Также появятся новые школы в селе Лопатино Волжского района, две в Самаре (ЖК «Волгарь» и «Крутые ключи»).

Кроме того, почти на тысячу вырастет количество мест в детских садах: за счет строительства новых учреждений, возврата в систему образования прежних, субсидирования создания мест в частных дошкольных образовательных учреждениях.

Острота этой проблемы была во многом снята благодаря строительству в регионе детских садов в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас очередь в детские сады сохраняется только в крупных жилых микрорайонах массовой застройки Самары. Мероприятия, запланированные на 2023 год, позволят практически на 100% закрыть потребности жителей региона в этой услуге.

Продолжится масштабная программа по капитальному ремонту школ. Летом работы по обновлению стартуют в каждом из 37 муниципальных образованиях области. Отдельно в Самарской области выполняется план по ремонту и переоснащению школьных пищеблоков – на 2023 год намечено модернизировать 150 таких объектов.

Выполняется утвержденная в прошлом году программа антитеррористической защищенности: все школы области заключили договоры с охранными предприятиями, оснащаются охранной сигнализацией. В текущем году начнут и плановое обновление систем противопожарной безопасности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: