6 марта 21:54
4982
1

За месяц 600 исследований: В тольяттинской поликлинике установлено новое оборудование

За месяц 600 исследований: В тольяттинской поликлинике установлено новое оборудование
Специалисты работают на современной системе ультразвуковой визуализации
Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Пациенты Тольяттинской поликлиники №2 проходят диагностику на новом оборудовании. Специалисты работают на современной системе ультразвуковой визуализации высокого класса. Аппарат приобретен благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

Оборудование оснащено датчиками для диагностики заболеваний брюшной полости, малого таза, сосудов, а также для исследования предстательной железы. За месяц на нем выполнили свыше 600 исследований, сообщает областной минздрав.

«Система обладает высоким качеством визуализации, что позволяет детально рассмотреть исследуемый участок и выявить патологию на ранней стадии. Пациенты обращаются к нам как для первичного исследования по направлению лечащего врача, так и для отслеживания динамики и корректировки лечения», – рассказала врач ультразвуковой диагностики Александра Кичурина.

В 2023 году новое УЗИ-оборудование получили 17 поликлиник в Самаре, Тольятти и Сызрани. В этом году в медучреждения региона также поставлен 31 современный аппарат для ультразвуковой диагностики. Всего в 2024 году в учреждения первичного звена здравоохранения региона планируется поставка 700 единиц медтехники.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Интересно, из 600-т исследований сколько бесплатных?!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: