26 июля 2019 12:58
179

Завтра тольяттинцы отправляют 11 тонн помощи пострадавшим в Тулуне. Требуются волонтеры

Завтра тольяттинцы отправляют 11 тонн помощи пострадавшим в Тулуне. Требуются волонтеры

В конце июня в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение, река Ия внезапно поднялась до отметки в 14 метров. Большая вода накрыла несколько районов региона с 25 по 30 июня. Погибли 25 человек, без вести пропали семь. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов и почти 11 тысяч жилых домов, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городу Тулун, у пострадавших теперь одна мысль в голове — как жить дальше? Зима здесь наступает рано, уже через пару месяцев грядут первые заморозки.

Помощь для пострадавших оказывают многие регионы страны, тольяттинцы также не остались в стороне. В начале июля волонтеры Фонда помощи Planets Future объявили о сборе необходимых вещей и другой провизии для пострадавших в Тулуне. Требовалось многое – от еды до постельного белья. Многие жители затопленного города в прямом смысле остались без всего, вода просто сносила дома и вместе с жильцами несла их к мосту, где здания окончательно разрушались.

Тольяттинцы откликнулись на призыв. Простые горожане и местные предприниматели несли в пункты сбора помощи самую разную провизию. Изначально волонтеры планировали собрать около 5 тонн помощи, но в итоге гуманитарный груз составил более 11 тонн! Здесь необходимые вещи, обувь, предметы личной гигиены, продукты, консервы, которые можно долго хранить.

Волонтеры готовы были отправлять все необходимое в Тулун, но в последний момент им сообщили об отмене самолета, который должен был доставить груз в пострадавший город. Тогда тольяттинцы решили везти все собранное на фуре. Были найдены необходимые средства на грузовой автомобиль.

«Маленькая победа! После того как отказали с самолетом, долго не получалось все организовать, но понял одно — главное не сдавать позицию, — рассказал один из организаторов сбора Александр Самарин. — Нам помогли добрые люди из Самарской администрации, без лишних слов и суеты. В итоге мы нашли машину, грузовую. У неё есть небольшой груз, и мы ее догрузим на Тулун. Ожидаю ещё тонну медикаментов и провизии из Москвы, уже даже 1,5 тонны. В общем, всем кто помогал, огромная благодарность! Это было непросто! Я искренне рад, что в нашей стране хороших людей гораздо больше, чем говорят по телевизору! Поверьте, это так!»

Машина с грузом стартует из Тольятти в субботу, 27 июля, в 12 часов дня. Погрузка пройдет в тольяттинском клубе Моржей (ул. Спортивная 17).

Организаторы просят помощи волонтеров для погрузки всей немалой гуманитарной помощи, которую собрали горожане.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: