ЖЭКи «пролетели»

15 апреля 2005 09:53
 9693

ЖЭКи не смогли составить конкуренции частным строительным компаниям в конкурсе на муниципальный заказ по ремонту аварийных подъездов.


На днях руководитель департамента энергетики, ЖКХ и связи Виктор Попов выполнил свое обещание. Департамент провел конкурс среди компаний, желающих получить солидный муниципальный заказ на ремонт аварийных подъездов. В конкурсе приняли участие пятнадцать строительных компаний. И это при том, что не так давно Виктор Попов настаивал, что желающих заняться столь хлопотным делом днем с огнем не сыскать.


За право получить заказы боролись как муниципальные ЖЭКи, так и частные компании. «На кону» стояло 33 лота на ремонт 413 подъездов в 15,16, 17,19 и 20-м кварталах Автозаводского района на общую сумму более шести миллионов рублей, уже извлеченных из карманов квартиросъемщиков. Низкие расценки на свои услуги стали для конкурсантов фактически единственным условием победы. Естественно, при наличии всех необходимых документов и лицензий.


Первыми выбыли из игры все пять ЖЭКов. У кого-то не было лицензий на проведение данных видов работ, что кажется чрезвычайно странным, учитывая профиль деятельности этих предприятий. У кого-то необходимые документы находились в Самаре или даже в столице. Кто-то «загнул» такую цену за ремонт, что диву даешься…


В итоге практически все заказы поделили между собой четыре частных компании. Их представители заверили, что сумеют сэкономить на ремонтных работах первых этажей подъездов почти один миллион 200 тысяч рублей. Таким образом, средняя цена снизилась с тридцати тысяч за один этаж до двадцати. Продемонстрировать результаты своей работы они обязаны до первого августа нынешнего года.


Во всей этой истории настораживает один факт. Как нам заявили специалисты департамента, в этом году деньги на текущий ремонт будут расходоваться исключительно на девятиэтажные многоподъездные дома. Ремонт начат именно в недавно построенных многоэтажках новых кварталов. Странно, но еще совсем недавно речь шла чуть ли не о спасательной операции по реанимированию именно старых, «страшных» подъездов. За жителей новых 19-го или 20-го кварталов остается только порадоваться. А вот обитателям старогородских хрущевок и пятиэтажек 1, 2, 5, 6 и 7-го кварталов Автограда, как видно, придется запастись терпением. Когда они удостоятся внимания коммунальщиков — пока неизвестно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: