12 апреля 19:45
296

Супергерои рядом: 6 сверхспособностей человеческого тела

Супергерои рядом: 6 сверхспособностей человеческого тела
Организм обычного человека способен удивить
Фото: pixabay.com

Человеческий организм способен на такие действия, которые чаще можно увидеть лишь в фантастическом фильме. Мы удивляемся, читая про уникальных людей — одни поднимают тяжелейшие предметы, другие способны не дышать дольше 10 минут, есть те, кто спокойно стоит на гвоздях, или обладает удивительной пластикой. Но даже организм обычного человека способен удивить.

Каждый человек обладает удивительными способностями, о которых пишет портал doctorpiter.ru со ссылкой на чешское издание iDnes.

Желудочный сок может растворить бритву

Желудочный сок поддерживает определенный уровень кислотности, расщепляет белки, убивает почти все бактерии и размягчает твердые частички пищи. Однако его концентрация очень едкая: желудочный сок может растворить даже стальную бритву. Поэтому стенки желудка обновляются каждые три дня, а иначе кислоты в итоге переварили бы и сам орган.

Сердце делает 300 миллиардов ударов

За всю жизнь сердце сокращается около 300 миллиардов раз и перекачивает около 180 миллионов литров крови. У женщин, кстати, число ударов может быть больше. Как выяснили ученые, частота сокращений женского сердца гораздо чаще, нежели мужского. И с болезнями это никак не связано. В нашем теле сто тысяч километров артерий, вен и капилляров, что вдвое больше окружности Земли.

Глаза могут различить 500 оттенков серого

Даже если нам изначально кажется, что два цвета совершенно одинаковы, скорее всего, мнение изменится, если мы присмотримся очень внимательно. Однако здесь выигрывают женщины: именно они могут уловить тысячи оттенков. Мужчины же на такое не способны. Так, например, женский глаз может различить 500 оттенков серого и почувствовать около триллиона запахов.

Кость крепче железобетона

Бедренная кость — одна из самых твердых костей нашего скелета. Она крепче железобетона, некоторые ученые считают, что человеческое бедро может выдержать даже легковой автомобиль.

Слюны хватит на два бассейна

За всю жизнь наш организм производит около 35 тысяч литров слюны — это хватит, чтобы наполнить два бассейна. Во время чихания маленькие капельки жидкости и бациллы вылетают из носа и рта с невероятной скоростью — около 160 км/ч.

Что касается потовых желез, то их тоже можно назвать трудоголиками. На ступнях человека их около 500 тысяч, если бы они трудились на полную мощность, то каждый день через них бы проходил… почти литр воды.

Люди с голубой кожей существуют

Цвет кожи, как и цвет крови, может поменяться. В составе крови еще такой элемент — метгемоглобин. Если его содержание будет больше 1,5%, то кровь станет коричневой. А кожа — голубоватой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: