11 сентября 14:55
295

Адвокатов по делу Ефремова хотят наказать

Адвокатов по делу Ефремова хотят наказать

Минюст РФ намерен добиваться лишения статуса адвоката защитника актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и привлечения к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы потерпевших по делу артиста, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве направлены указания внести в адвокатские палаты этих регионов представления на указанных адвокатов.

Защитник Ефремова назвал намерение Минюст РФ лишить его статуса адвоката неправомерным.

«Я сначала должен понять, что это. Но само собой, конечно, это — беспредел. Если они думают, что им с рук сойдет в этот раз — посмотрим», — заявил Пашаев.

Ранее Ефремов заявил, что адвокат Пашаев «подставил» его. После оглашения приговора актер отказался от услуг Пашаева.

Михаилу Ефремову назначили реальный срок за смертельное ДТП. Суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, актер должен выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Сергея Захарова. Ефремова не стали лишать государственных наград. Сообщалось, что потерпевшие по делу не будут обжаловать приговор суда.

Авария произошла 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, за рулем которой был водитель Сергей Захаров. Он погиб.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: