До побачення, Ангола!

04 июля 2005 00:44
 9431

— Какой у нас национальный напиток? — ангольский студент сделал вид, что плохо говорит по-русски. — Об этом лучше вон у того господина спросить.
Сеньор Криштовао Антонио «ТО» Браганса (что есть аббревиатура в кавычках, так и осталось загадкой), только что поднявший символическую рюмку «Флагмана» за дружбу народов, рассмеялся:
— Я в России давно живу. Ну а вообще у нас водку делают из сахарного тростника.
Можно ли было узнать об этом факте из программы телеканала Nation Geographic? Наверняка. Собственно говоря, продвижению канала в Тольятти и была посвящена встреча в культурно-просветительском центре «Персона». Генеральный директор ООО «Сеть-М» Сергей Тягун и координатор коммуникационной политики Nation Geographic Channel в России Алла Бундина взаимно порадовались сотрудничеству и рассказали журналистам о том, что в Тольятти канал вещает уже два года, что это самый интересный телеканал на свете и что именно для того, чтобы сделать многообразие окружающего мира ближе всем тольяттинцам, в промо-акции канала принимает участие группа ангольских студентов во главе с сеньором Браганса.
Студенты Московского университета им. Патриса Лумумбы, сколотившие танцевально-вокальную группу «Мангулэ» взбодрили городской День молодежи. Они выступили на трех площадках — возле развлекательного комплекса «Дельтаплан», в Центральном парке и на площадке у молодежного центра «Спутник». Танцы с экзотическими названиями «чьянда», «мамаяма», «кабетула» и «уаджиза» горожан ранили в самое сердце. В круг к танцорам, сменившим джинсы и футболки на боевую раскраску и набедренные повязки, изготовленные из материала типа «мочалка», то и дело прорывались пьяные мужики, матроны «интересного» возраста, обалдевшие от вида чернокожих парней, и даже бабульки. Детвора билась насмерть за призы виде фирменных тарелок и календарей от Nation Geographic Channel, отвечая на вопросы типа «А сколько лет исполнилось в этом году городу Тольятти?». К слову, уже осенью они смогут побороться за призы посолиднее — поездку в Лондон или цифровую видеокамеру. Как рассказала Алла Бундина, на протяжении четырех лет вещания в России Nation Geographic Channel проводит различные акции познавательного характера для школьников и студентов. Такие олимпиады уже состоялись в Иваново, а осенью 2005 года они пройдут в Туле, Альметьевске и Тольятти. Вопросы будут опубликованы в местных СМИ, так что готовьтесь.
В беседе журналистами вне официальной пресс-конференции г-н Браганса не без гордости рассказал о состоянии ангольской прессы и культуры, отметив, что ангольские газеты частенько критикуют правительство, о том, что повод гордиться за Родину ему постоянно дает национальный балет и творчество местных художников, регулярно проводящих выставки в Москве. Вообще сеньор Браганса оказался очень милым человеком, прекрасно говорящим по-русски, что, как выяснилось, тоже неудивительно. Образование он получил еще в советское время в львовской военной академии культуры и сам, между прочим, является поэтом. Так что не менее замечательно он может общаться и по-украински. Прощаясь с тольяттинцами в баре «Маруся», где ужинала ангольская делегация после своих фееричных гастролей, сеньор Браганса изрек «До побачення».

Nation Geographic Channel входит в тройку самых популярных документальных телеканалов мира. Цель канала — дарить зрителям возможность познавать. Каждая минута эфира проходит 25-часовую проверку на достоверность. Nation Geographic Channel смотрят зрители более чем 150 стран мира.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: