Известнейший марафон ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ стартует в Тольятти в эти выходные!

25 сентября 14:25
 153

Около 40 спортсменов Поволжья, — любителей марафонского бега с собакой, соберутся в Экспедиционном центре «Серебро Севера» для участия в ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019.

Начнется этот праздник ездового спорта 28 сентября в 11:30 торжественным открытием соревнований, на 13:00 запланирован старт юниоров, затем к стартовому коридору выйдут взрослые участники.

Организаторами подготовлены 3 дистанции: 9.8, 25 и 50 километров на рельефных трассах Ягодинского леса и на берегу Волги. Получено 42 заявки, как от новичков, так и от опытных спортсменов (города: Саратов, Самара, Семенов (Нижегородская обл.), Чапаевск, Ульяновск, Челябинск, Волгоград, Тольятти; сёла: Ягодное, Хрящёвка, Подстёпки, Новый Буян, Прибрежный).

ВДТ – это спорт, приключение, встреча с единомышленниками, испытание как личных качеств, так и дружбы, взаимодействия человека и собаки. Марафон проводится уже шестой год и становится культовым – к нему готовятся загодя, о нём принято выкладывать объёмные отчеты преисполненные благодарности, о его героях ходят легенды. Здесь каждый участник и волонтёр значим, здесь делаются личные открытия о своих возможностях и способностях четвероногих друзей. Настоящих друзей. Но лучше всего о ВДТ расскажут сами участники и волонтеры марафона:

Ольга Кряжестова (представитель спонсора): «Я наслаждалась моментами на финише, когда мокрые, грязные улыбающиеся люди падали от усталости, но не переставали благодарить своих собак, обнимали их, целовали и благодарили ещё и ещё раз!»

Татьяна Ридель: «Моя мечта длиною в год наяву оказалась лучше и увлекательней во много раз.»

Михаил Штырлин: «Это были ударные выходные. Холодный ветер, дождь, мокрый песок пляжа на Волге, ночь в Ягодинском лесу сделали этот полумарафон невероятно сложным, но безумно интересным.»

Кристина Бондаренко: «Благодаря именно таким испытаниям, как ВДТ, где испытываешь себя на прочность, начинаешь еще больше чувствовать, начинаешь осознавать аспекты сложного жизненного марафона.»

Лидия Евлампьева: «С собакой появилась нереальная связь — она поворачивалась смотрела в глаза и давала какую-то уверенность! Я, честно скажу, в полном шоке от собаки, думала она меня после первого этапа уже пошлет куда подальше и скажет: «Мать сама подписалась сама и беги!» А нет, она идет вперед и вперед! Если вы хотите почувствовать свою собаку и слиться с ней в идеальную команду, то вам на ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ

Анна Шадрина: «…адреналин в крови и жуууууткий интерес что ждёт тебя за поворотом.»

Антонина Родионова: «Откуда у меня 50-летней пенсионерки появились силы встать и бежать дальше, догнать и обойти — я не знаю.»

Максим Миронов: «…начинаю видеть под дождем ещё сухие следы на песке, прибавляю ходу, догоняю третьего, немного отдышался в его ритме и вперёд, дальше в погоню, к сороковому километру догоняю второго, уже тяжко, на чекпойнт останавливаемся вместе.»

Сергей Маленков: «По пути мы стали обгонять грибников спрашивая: «Мы до Ульяновска правильно бежим?» Они, почему-то, отправляли нас обратно… Бежим. Дождь льет такой, что видимость около 10 метров, дальше фонарь пробить воздух не в силах — стена воды. Все препятствия преодолеваем легко (выручил прошлый опыт — довериться собаке).»

Лена Найдёнова: «К финишу я пришла задыхаясь от счастья, ревела как сумасшедшая. Сейчас передвигаюсь как пингвин. На вопрос пойду ли я в следующем году на 25 км, я ответила, не колеблясь, – «Да!»

Следить за ходом марафона можно будет в официальной группе ВДТ в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/volga_dog_tracking

Отчет о ВДТ 2018 можно прочитать здесь: https://tlt.ru/city/volga-dog-trekking-2018-sobral-v-tolyatti-marafoncev-so-vsej-strany-3/2107743/

Марафон ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ проходит при официальной поддержке: Администрации г.о. Тольятти, Администрации Ставропольского района Самарской области, Администрации с. Ягодное, Ягодинского лесничества. А также комитета «Волга Квест» и Экспедиционного центра FernWind (Германия).

Организаторы:
Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и АНО «Центр развития культуры народов севера»;
Директор марафона — Светлана Семенова;
Главный судья соревнований: Иван Лукьянов;
Начальник трассы: Илья Семенов;
Главный ветеринарный врач соревнований: Елена Наскалич;
Специалист по связям с общественностью — Александр Лавров.

Генеральный партнер ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2019 — компания FernWind Expeditionen (Deutschland) — европейский партнер «Серебро Севера» (https://www.facebook.com/fernwindexpeditions).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: