«Волга дог треккинг 2018» собрал в Тольятти марафонцев со всей страны

06 октября 11:08
 187

В прошедшие выходные в Тольятти состоялся всероссийский марафон «Волга дог треккинг 2018». В этом году тольяттинский марафон собрал 44 команды из 11 регионов нашей страны.

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

До часу ночи лидеры дистанции 70 км  — Сафронов, Миронов и Тюрюмин — прошли 3-й чек-пойнт и вышли на четвертый этап трассы. А к трем часам на нем отметилась пришедшая последней Кристина Бондаренко.

Сергей Маленков, дойдя до судей, хромая на обе ноги, принял решение сняться из-за травмы, полученной на третьем этапе: «Нога начинает болеть сильнее, чуть ослабил шнурки. Бежим. Дождь льет такой, что видимость около 10 метров, дальше фонарь пробить воздух не в силах, стена воды. Все препятствия преодолеваем легко (выручил прошлый опыт -довериться собаке). И вот долгожданные, родные волонтеры, которые снова говорят: по тропе в гору, направо и идите лесом. После песка, подъема в гору нога начинает «гореть», но бежать можно. Ночь, лес, дождь, все насквозь мокрые!!!! РОМАНТИКА!!!! … я приземляюсь физиономией в лужу … поднялся, хромать на обе ноги тяжело … Пройдя 50 км, принял решение сняться. И это было правильное решение, хоть и было очень обидно».

Начали финишировать марафонцы с 50 километров. Первым среди мужчин стал Павел Цацын, вторым тольяттинец Иван Палкин.

Татьяна Ридель, уверенно пришедшая первой среди женщин, говорит о своем участии в ВДТ: «Моя мечта длиною в год наяву оказалась лучше и увлекательней во много раз. Это было супер!»

Лидия Евлампьева (г. Екатеринбург, аляскинский маламут Мерседес) финишировала второй.

Рассказывает Анна Шадрина, прошедшая один этап от 50 км: «Лес, сумерки, дождь, затем Волга с зыбучим песком, адреналин в крови и жуткий интерес что ждёт тебя за поворотом».

Арсений Тюрюмин, выйдя на 4 этап и пройдя его половину, пропустил нужный поворот и прошел «лишних» километров десять. Начиная движение на четвертом этапе, Арсений уже чувствовал боль в ноге, которая могла помешать ему закончить этап.  Боль усиливалась, но, тем не менее, он нашел в себе силы отыскать трассу, чтобы вызвать помощь. Тюрюмин снялся с соревнований, не дойдя лишь половину последнего этапа.

Максим Мировов также заблудился на четвертом этапе, но в отличие от Арсения, вышел на трассу в другом месте (в результате срезав часть пути и получив штрафное время).

Нужно пояснить, что спортсмены проходят такой марафон, тем более в таких погодных условиях, в состоянии, близком к пределу своих физических возможностей. Соответственно теряется концентрация внимания и, конечно, можно где-то пропустить разметку трассы. Не случайно в Европе подобные марафоны проходят обычно как спортивное ориентирование.

Завершился марафон около пяти часов утра финишем Кристины Бондаренко.

Третий год подряд в максимальной дистанции Волга дог треккинг первое место среди мужчин за Ульяновском — Иван Сафронов не дает спуску конкурентам и уже стал живой легендой ВДТ. К слову, его супруга заняла в этом году второе место в 25 километрах.

Максим Миронов улучшил свой прошлогодний результат (третье место, 50 км) и в этом году стал вторым, но уже на 70 км.

Третье место занял Дмитрий Тимофеев. Тимофеевы, отец и сын, в некоторой степени стали открытием ВДТ-2018.

Женщины, 70 км. Снова Ульяновск. Второй год Диана Ломкова — первое место. Второе  — Кристина Бондаренко.

Комментарий спонсора соревнований Ольги Кряжевой: «Мокрые, грязные, улыбающиеся люди падали от усталости, но не переставали благодарить своих собак, обнимали их, целовали и благодарили ещё и ещё раз!»

Два послесловия:

Главные герои таких соревнований — спортсмены и их собаки. В этом году не только люди, но и собаки, участвовавшие в Волга дог треккинг, получили диплом участника. Может, это станет традицией в ездовом спорте.

На марафон ВДТ люди едут не только потому, что он один на всю Россию, едут еще и в само это место, созданное семьей Семеновых. За атмосферой. Ольга Кряжева рассказывает о своих впечатлениях: «Я влюбилась в Деревню ездовых собак Серебро Севера — это место силы, место добра и красоты. Красота во всём — в деталях, в душах, в лицах, в улыбках, в собаках, в бесконечных соснах (кажется, они царапают небо). Мы получили невероятных людей рядом, которые вибрируют на той же волне. Плюс — ощущение, что ты причастен к чему то очень большому и важному».

Фотоальбом марафона: https://vk.com/album-75840203_259256886

Группа в ВК: https://vk.com/volga_dog_tracking

Организаторы: Экспедиционный корпус и Деревня ездовых собак «Серебро Севера»
Главный судья: Иван Лукьянов (г. Саратов)
Главный ветеринарный врач: Елена Наскалич (г. Тольятти)
Трасса: Сергей и Илья Семеновы (г. Тольятти)
Начальник волонтерского корпуса: Алексей Турыгин (г. Екатеринбург)
Официальная поддержка: Администрация г.о. Тольятти, Администрация Ставропольского района Самарской области.

Пресс-служба Серебро Севера: Александр Лавров
Фото: Константин Лавров

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: