19 июня 2015 20:15
9890

Киноафиша TLT.ru: мульт-шедевр от PIXAR, легендарный ужастик и другие премьеры недели

Киноафиша TLT.ru: мульт-шедевр от PIXAR, легендарный ужастик и другие премьеры недели

Студия PIXAR выпустила свой очередной анимационный шедевр под названием «Головоломка». Вместе с ним в прокат вышел ремейк фильма ужасов 80-х годов «Полтергейст», отечественная комедия «Бармен», криминальный боевик с двумя оскароносными актерами «Ганмен» и приключения юной Елизаветы «Лондонские каникулы».

«Головоломка» — очередное творение студий PIXAR и Disney. PIXAR – это всегда знак качества. Ошибиться тут невозможно: отправляясь смотреть анимацию от этой студии, удовольствие гарантировано. Это та самая студия, которая подарила миру «Историю игрушек», «Тачки», «ВАЛЛ-И», «Вверх», «Рататуй», «Храбрую сердцем» и другие чудесные мультфильмы. Картины PIXAR, помимо прочего, отличает одно замечательное качество: это фильмы для любого возраста. Дети в них находят свой интерес и удовольствие, взрослые – свой. «Головоломка» продолжает эту славную традицию. Оригинальное название – «Inside Out», то есть «Наизнанку». А еще точнее дословное «Изнутри наружу». Пиксаровцы показали, что творится у нас в головах. Получилось иронично, феерично, очень смешно. В то же время фильм рассказывает о глубинных вещах – о том, что нас формирует, о детских фрустрациях, об эмоциях, которые борются внутри нас и диктуют, как нам поступить. Я не стану рассказывать сюжет. Посмотрите трейлер и обязательно сходите в кино – получите огромное удовольствие.

 

«Полтергейст» — это ремейк легендарного фильма ужасов 1982 года. Семья переезжает в новый дом, где начинают твориться странные вещи. А в один ужасный день младшую дочь затягивает в спектральную пустоту. Родители обращаются за помощью к исследователям паранормальных явлений. Свою руку к сценарию этого фильма, как и к ужастику 1982 года, приложил Стивен Спилберг. Режиссером картины выступил Гил Кинан, снявший до этого две картины: анимацию «Дом-монстр» и детскую фэнтезийную историю «Город Эмбер: Побег».

 

«Бармен» — очередная российская комедия, без которых теперь редко какая неделя обходится. «Бармен» — история о неудачнике Вадике (Виталий Гогунский), жизнь которого представляет собой совсем не то, о чем он мечтает. Но однажды Вадик забредает в странный бар, в котором странный бармен (Иван Охлобыстин) наливает ему странный коктейль. Напиток меняет Вадика, открывает другую сторону его личности. Теперь он обаятелен, привлекателен, харизматичен. Даже красавица Юля, о которой он раньше не смел и мечтать, обратила на него внимание. Однако действие коктейля недолговечно, и Вадику снова и снова приходится прибегать к помощи волшебного зелья, у которого, между тем, имеется весьма неприятный побочный эффект…

 

«Ганмен» — кино, снятое международной командой, а главным его создателем выступил Пьер Морель, снявший «13-й район», «Заложницу», «Из Парижа с любовью». «Ганмен» — это криминальный боевик про героя-одиночку. Впрочем, герой он весьма сомнительный. Джим Террье – убийца международного уровня, убивавший влиятельных людей ради эфемерной всеобщей стабильности. Но тут его компания начинает подчищать хвосты, и Джим сам становится мишенью, ненужным свидетелем. За ним начинается охота по всей Европе, и Джиму не остается ничего, кроме как сражаться одному против всех. Роль Джима Террье исполнил дважды обладатель «Оскара» и прочих престижных кинонаград Шон Пенн. В картине снялся еще один брутальный мужчина и оскароносный актер – Хавьер Бардем.

 

«Лондонские каникулы» наши прокатчики, очевидно, перевели именно так, чтобы вызвать аллюзии со знаменитой картиной «Римские каникулы». Сходство действительно прослеживается. В обоих фильмах из дворца сбегает принцесса, чтобы хоть на денек окунуться в простую жизнь. Но если в «Римских каникулах» речь идет о вымышленной принцессе Анне (в исполнении Одри Хэпберн), то в «Лондонских каникулах» (в оригинале «Королевский загул») – о настоящей и ныне здравствующей Елизавете II. В то время, правда, просто принцессе Елизавете. 9 мая 1945 года. Мир празднует победу над фашистской Германией, и молодые английские принцессы жаждут присоединиться к уличным гуляниям. Венценосные родители со скрипом, но дают на это свое согласие. Елизавета и Маргаретт покидают пределы Букингемского дворца на ночь, в течение которой их ждет веселье, встречи, в том числе романтические. Вымысел эта история или правда? Разбирайтесь сами.

 

Также в кинотеатрах Тольятти можно посмотреть продолжение знаменитой трилогии «Мир Юрского периода», комедийные боевики «Шпион» и «Красотки в бегах», фильм-катастрофу «Разлом Сан-Андреас», французский мультфильм «Хранитель Луны».

Приятного просмотра!

Мария НИКОЛИНА

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: