5 июля 12:55
358

Режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса

Ранее: Инфекционист назвал изменившиеся симптомы заражения коронавирусом. 05.07.2021
Далее: Избежать локдауна: В Самарской области готовятся к выдаче паспортов коллективного иммунитета. 05.07.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1459)
Режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса
Режиссера госпитализировали с пневмонией и дыхательной недостаточностью
Фото: пресс-служба "Мосфильма"

5 июля на 82-году жизни скончался кинорежиссер Владимир Меньшов.

«Сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — сообщили в пресс-службе «Мосфильма».

Коллектив «Мосфильма» выразил глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Меньшова.

«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — отмечают в пресс-службе «Мосфильма».

Телеведущая Юлия Меньшова в понедельник подтвердила смерть отца.

О том, что Меньшов заболел коронавирусом, стало известно 26 июня, отмечалось, что заболевание протекает в легкой форме, однако Меньшов не смог из-за этого присутствовать на съезде партии партии «Справедливая Россия — За правду», кандидатом в депутаты от которой был в этом году.

По данным «Известий», режиссера 22 июня госпитализировали с пневмонией и дыхательной недостаточностью 3-й степени в городскую клиническую больницу № 15 им О.М. Филатова. У него была диагностирована вирусная пневмония. Уточняется, что Меньшов скончался в этой же больнице 5 июля в 9:40 мск.

О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже.

Владимир Меньшов — Народный артист РСФСР (1989), лауреат Государственной премии СССР (1981), Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»), член Союза кинематографистов РФ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: