5 июля 19:49
576

Избежать локдауна: В Самарской области готовятся к выдаче паспортов коллективного иммунитета

Ранее: Режиссер Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса. 05.07.2021
Далее: В Самарской области за сутки коронавирусом заболели 198 человек. 05.07.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1462)
Избежать локдауна: В Самарской области готовятся к выдаче паспортов коллективного иммунитета
Предприниматели должны быть готовы к возможным мерам
Фото: администрация Тольятти

В Самарской области с 1 августа может быть внедрена система выдачи паспортов коллективного иммунитета. Их получат те компании, где вакцинировано или переболело более 60% персонала. Сертификат будет выдаваться на три месяца и позволит компаниям работать при возможном введении дополнительных ограничительных мер, сообщили 5 июля на заседании оперштаба.

Систему хотят ввести для того, чтобы избежать локдауна, ее работа отлаживается уже неделю. «Пилотные» компании – две ресторанные структуры, крупный спа-отель и один ритейлер – уже опробовали алгоритм в тестовом режиме и внесли свои предложения по совершенствованию платформы.

Дмитрий Азаров поручил руководителю департамента торговли и развития потребительского рынка минпромторга Алексею Софонову ознакомить с системой и возможностью ее внедрения максимальное число бизнес-структур, в том числе через СМИ. Предприниматели, подчеркнул губернатор, должны быть готовы к возможным мерам.

«Здесь не должно быть никаких сюрпризов ни для жителей региона, ни для бизнеса. Мы должны заранее все вместе обсудить, рассказать, как это будет работать. Вежливо, аккуратно, предметно все обсуждаем и доводим информацию – бизнес должен чувствовать свою ответственность и располагать временем на подготовку», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: