Сомелье назвал лучшие средства от похмелья

21 ноября 10:32
 1376
Сомелье назвал лучшие средства от похмелья

Уже совсем скоро страна окунется в новогодние праздники. В это время особенно важно следить за своим здоровьем и не терроризировать организм кучей еды и лишним алкоголем. Если же после торжеств приходится страдать от похмелья, есть несколько средств, которые помогут снизить неприятные ощущения в организме. О них «Вечерней Москве» рассказали специалисты.

Врач-психиатр, нарколог, психотерапевт Игорь Лазарев отметил, что при похмельном синдроме после пития на протяжении нескольких дней химические препараты употреблять не стоит. Они дают резкий кратковременный эффект, затем похмелье усиливается, становится хуже.

Нарколог добавил, что после бурных возлияний организм обезвоживается. Электролитный баланс в теле хорошо восстанавливает минералка. Если же «Боржоми» не помогает, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Директор школы сомелье, исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов посоветовал не сидеть постоянно за праздничным столом, а постараться израсходовать энергию: потанцевать, спеть, просто прогуляться. Ведь чем выше активность, тем скорее алкоголь выходит из тела.

Тузмухамедов предупредил о коварстве водки.

«Это этиловый спирт, разведенный водой. Пьют водку не мелкими глотками, как коньяк и прочие благородные напитки, а залпом. Она прямиком падает в желудок. Соответственно, опьянение наступает быстрее всего именно после водки», — отметил сомелье и упомянул, что перед застольем можно принять янтарную кислоту, она частично снижает эффект воздействия спиртного.

Специалисты посоветовал закусывать крепкий алкоголь квашеными продуктами, ведь в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Специалист не забыл упомянуть и про способы борьбы с похмельем.

«При чрезмерном употреблении алкоголя катализатором окисления является вода. Ее надо больше пить. В противном случае организму грозит обезвоживание. Алкоголь дает нагрузку на сердце, печень и почки. Лучшим средством от похмелья признан рассол из-под квашеной капусты, поскольку в нем содержатся витамины и минералы, которые вымываются во время праздничных посиделок, — поделился эксперт в области алкогольной продукции. — Проветриться и почувствовать себя лучше поможет прогулка на свежем воздухе: приток кислорода освежит вас. Прохладный душ также оказывает благотворное воздействие. Он усиливает циркуляцию крови в коже».

Сомелье предостерег от употребления кислых соков, в частности апельсинового и грейпфрутового. Он пояснил, что в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот в теле человека нежелателен.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы скучаете по 90-м годам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: