Тамара Сидорова даст фору Ванессе Мэй!

31 января 2012 09:55
 11192

 

11 февраля в 18.00 Тольяттинская филармония приглашает на музыкально-энергетическое шоу «2012 вольт»!

Нас ждет встреча с фантастической «шоу-скрипачкой» Тамарой Сидоровой и одним из сильнейших рок — гитаристов России Сергеем Матвеевым.

Тамара Сидорова — создательница собственной неповторимой манеры игры на скрипке, уникальная «шоу-скрипачка», задолго до Ванессы Мэй соединившая классическую скрипку с современными аранжировками и бешеным темпераментом. Виртуозно владеет всеми стилями и приемами скрипичной игры. 

В прошлом — солистка легендарного Ансамбля фольклорной музыки Владимира Назарова, а затем ансамбля «Своя игра», в которых творила вместе с Андреем Барановым. Обладательница звания «Мисс Кинотавр» 1-го кинофестиваля «Кинотавр» — единственная неактриса, удостоенная этого звания. Спетые ею песни стали общенациональными хитами на многие годы — зажигательный «Танец маленьких утят» и «Ах, карнавал, удивительный мир!». 

Участвовала в проекте клоуна Вячеслава Полунина «Караван мира», объединившем музыкантов, актеров и клоунов в уникальном представлении-концерте, с которым Тамара объехала половину земного шара. Выступала на одной сцене с Владимиром Высоцким, Джо Кокером, Эриком Клэптоном. Выступала как специальный гость на закрытых мероприятиях, играла для короля Иордании, князя Лихтенштейна, королевы Дании.

Уже более десяти лет основными зрителями Тамары являются жители западной Европы, а сама она живёт в Германии, в городке Меербуш, недалеко от Дюссельдорфа.

Изысканная музыкальная феерия, блистательная жемчужина среди равных – такими эпитетами награждают Тамару Сидорову. 

Она – человек исключительной, вулканической энергии. Певица, композитор, танцовщица – это только дополнительные цвета в ее творческой палитре.  Но, прежде всего Тамара – виртуознейшая скрипачка, заражающая весельем и теплом любой, самый хмурый зал не просто с первой ноты, с первой неповторимой сияющей улыбки. 

Её скрипку не спутаешь ни с одним другим скрипичным звуком в мире. Один из зaпaдных музыкaльных критиков нaписал о ней: «Когдa играет Тaмaра Сидоровa, Вaнесса Мэй ломает скрипку об колено и уходит учиться в музыкaльную школу». В принципе, это особенно приятно слышать тем, кто знает, – она так играла, когда Ванесса еще действительно была совсем в юном возрасте. 

В последнее время, к радости её российских друзей и поклонников, Тамара всё чаще стала приезжать в Россию и даже участвовать в культурных проектах. Так что у любителей прекрасного появился шанс принять участие в «Празднике Музыки», как можно без преувеличения назвать все проекты с участием Тамары Сидоровой.

Пока инструментальный дуэт Тамара Сидорова (скрипка) – Юрий Матвеев (электроакустическая гитара)  в России только набирает популярность, он больше известен в Европе, там дуэт чаще гастролирует. Хотя оба музыканта-виртуоза в кругу поклонников этно-музыки и джаз-рока в России давно уже стали культовыми фигурами.

Юрий Матвеев — гитарист-виртуоз, композитор, бывший участник проекта «Белый острог». Кстати, «Белый острог», большую часть времени проводил в США и там стал известен под названием «Two Siberians» (Двое из Сибири). Хотя в России они широко прославились записью саундтреков к телесериалу «Next 2» и «Next 3».

Тамара Сидорова взрывает  пространство потоком энергии, который от нее идет. Маленькая хрупкая скрипка в ее руках  творит чудеса, создавая  новые миры во вселенной Иной раз кажется, что скрипка разобьется вдребезги от напряжения и мощи, приложенной к ней. 

Без сомнения, программа «2012 вольт» подарит вам мощнейший заряд позитивной энергии и вызовет бурю положительных эмоций. 

Репертуар Тольяттинской филармонии на февраль

 

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: