Тольяттинцы ярко отпраздновали главное библиотечное событие года

22 апреля 17:49
 77

19 апреля Библиотека Культурного Центра «Автоград» закружила тольяттинцев в вихре ярких образов и событий! Библионочь-2019 «Будь в образе», посвященная Году театра и открытию Недели японской культуры в Тольятти, собрала 1200 гостей на 32 площадках праздника.

В этом году почетными участниками главного библиотечного события года стали наши гости из Японии и Москвы: открыть Библионочь, выставку японских кукол «Мир Кокэси» и вернисаж картин тольяттинских художников «Моя Япония» помог сам Министр посольства Японии в России Ямамото Тосио, а также руководитель департамента международных и межрегиональных связей администрации г.о. Тольятти Наталья Христ.

Дух Японии проник и в Литературную гостиную, где необычную творческую программу по народному эпосу страны восходящего солнца представила наша японская гостья Томоми Орита и известный московский востоковед Татьяна Соколова-Делюсина.

Известный художник-иллюстратор Виктор Минеев, поделился секретами профессии, показал, как оживает литературный текст под кистью художника, как рождается книжная иллюстрация.

Помимо традиционных для Библионочи площадок – всегда неожиданного и загадочного квеста в книгохранении, музыкальных подарков Литературной гостиной и мастер-классов для детей и взрослых, в этом году Библиотека порадовала своих гостей яркими творческими встречами. Московские писатели-фантасты рассказали и показали тольяттинским читателям последние новости из мира литературы и не только: Сергей Чекмаев увлек гостей своей площадки в мир самых современных, интересных и полезных компьютерных игр. А Дмитрий Казаков презентовал городу свою новую книгу «Три дня весны», в которой действие происходит в Тольятти.

Как сообщает Библиотека Культурного Центра «Автоград», Зале художественной литературы Тольяттинский Театр Кукол показал самый настоящий спектакль – «Про медвежонка» (М. Горская). Это необыкновенная лесная история о забавном, добром Медвежонке, о дружбе и взаимовыручке недавно с большим успехом была показана на Международном фестивале бэби-театров «Малышок» в г. Владимире. А в Библионочь Мишка повторил свой успех в Библиотеке.

Зал литературы по искусству превратился в эту ночь в «Кошачью столицу» — одноименный арт-проект предложил мастер-классы по росписи арт-кошек, стикерпаков и настоящий арт-батл! Самарская Государственная Бизнес Академия представила свою программу о возможностях бесплатного образования в Италии.

Одной из самых душевных и популярных площадок ночи стала «Полянка», расположившаяся у импровизированного костра в Литературной гостиной. Песни под гитару, теплота общения, мечты о скором лете и таких же уютных посиделках на природе – круг поющих друзей в эту ночь стал значительно шире!

Любимый всеми Плейбек театр оживил множество зрительских историй в ярких сценических импровизациях. Трогательно и забавно. Умно и глубоко! Студия исторического танца «Филира» устроила настоящую вечеринку в стиле «Модерн». Здесь можно было научиться танцевать и даже принять участие в игровых танцах, переносящих гостей в эпоху фокстротов и тустепов. Любимая библионочная эклектика на музыкальной сцене «BIBL»: концерты молодежных коллективов, зажигательные ритмы, различные стили и направления когнитивно-активная вечеринка, лекции, практикумы, джемы.

Множество увлекательных площадок и встреч, новые знакомства и впечатления, смена образов и декораций – такой получилась Библионочь-2019! Благодарим партнеров и ждем гостей ровно через год – на главном библиотечном празднике года!

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: