12 июля 2016 14:20
2774

Тольяттинский хор «Ладья» завоевал «серебро» Всемирных хоровых игр в Сочи

Тольяттинский хор «Ладья» завоевал «серебро» Всемирных хоровых игр в Сочи

IX Всемирные хоровые игры проходят в эти дни в Сочи. Это престижный международный фестиваль, который берет свое начало с 2000 года и проходит на разных континентах. Фестиваль принимали у себя Австрия, Германия, США, Китай, Южная Корея.

В этом году фестиваль впервые проходит в России. Более 12 тысяч участников из 36 стран приехало в Сочи, в Олимпийском ледовом дворце «Большой» 283 хора со всего мира выявляют лучших.

Наш город на фестивале представлял хор юношей «Ладья» МБУ ДО «Детская музыкальная школа №4 имени заслуженного работника культуры РФ В.М. Свердлова». Руководитель и дирижер хора — Галина Николаевна Девяткина, хормейстер — Ольга Вячеславовна Левкина. Делегацию школы возглавлял директор школы — Борис Альбертович Цирульников. Хор по праву является не только одним из лучших коллективов Самарской области, но и всей страны, что он снова доказал на международном уровне.

Хор юношей «Ладья» завоевал серебряную медаль в «Конкурсе чемпионов» (категория «Мужские хоры»). Тольяттинцы достойно выступили со сложной аккапельной программой, представляя русскую духовную, зарубежную и современную музыку.

Стоит отметить, что «серебро» тольяттинцев в этом году сравнимо по значимости с «золотом». В традиционно одной из самых сложных категорий, «золото» в этот раз не было присуждено никому.

Хор получил приглашение от корейского члена жюри на творческий обмен с его известным молодёжным хором, а также на следующие хоровые игры — 2017, которые пройдут в Риге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: