4 марта 2022 20:44
486

В российские кинотеатры вернут дилогию «Брат» и мультфильмы про богатырей

Ранее: Правительство Самарской области сохранит все льготные программы для бизнеса . 04.03.2022
Далее: Мурашко сообщил о стабильной ситуации с лекарствами в России . 04.03.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)
В российские кинотеатры вернут дилогию «Брат» и мультфильмы про богатырей
Фрагмент к/ф "Брат" (1997), Кинокомпания "СТВ"
Фото: youtube

В российских кинотеатрах сорвавшиеся премьеры голливудских фильмов хотят заменить российским продуктом. Причем как новыми фильмами, так и уже полюбившимися, часть из которых считается современной классикой.

Так, кинопрокатчик «Наше кино» планирует выпустить в повторный прокат «золотую коллекцию» фильмов компании СТВ, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» в своем Telegram-канале. Особое внимание здесь привлекают фильмы Алексея Балабанова – «Брат» и «Брат 2», «Жмурки», «Про уродов и людей», «Морфий», «Мне не больно» и «Кочегар». Они появятся в кино во второй половине марта.

В повторный прокат также выйдут мультфильмы студии «Мельница» — «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-разбойник», шесть частей линейки «Три богатыря», вся серия «Иван Царевич и серый волк».

С 7 апреля в повторном прокате появится блокбастер «Салют-7» Клима Шименко.

«Централ партнершип» повторно выпустит фильм «Холоп», спортивную драму «Движение вверх» и комедию о советском детстве «Батя». Компания постарается выпустить некоторые фильмы раньше обещанных сроков, например фильм «Хочу замуж» с Кристиной Асмус и Милошем Биковичем.

В конце февраля руководители голливудских студий начали отказываться от проката своих фильмов в России из-за ситуации на Украине. В их число вошли Disney, Warner Bros., Sony, Paramount и Universal.

После этого в Ассоциации владельцев кинотеатров России, объединяющей больше 700 кинотеатров по всей стране, заявили, что отмена прокатов фильмов крупнейших зарубежных студий приведет к потере до 80% планируемой выручки.

«К сожалению, количество и качество российских кинофильмов, выходящих в публичный прокат, не позволяет закрыть полную потребность кинотеатров в контенте. К тому же выпуск некоторых российских фильмов по неизвестным нам причинам перенесен с ближайших дат или вовсе отменен, несмотря на то, что эти фильмы получили государственную поддержку на производство»,— приводит «Коммерсант» выдержку из заявления ассоциации.

Она отмечает, что уже обострилась ситуация с поставками кинооборудования, включая лампы для проекторов. Ожидается, что запасы иссякнут до середины 2022 года, российских аналогов «не существует».

Ассоциация предложила несколько мер для стабилизации ситуации на рынке. Она хочет распределить выпуск на экраны отечественных фильмов в 2022 году, «чтобы удовлетворить запросы зрителей в разных жанрах и зрелищности кинофильмов, максимально получить финансовую отдачу от проката и не допустить большого оттока зрителей из кинотеатров на онлайн-платформы». Минкультуры и Фонд кино, по мнению ассоциации, должны разработать и начать реализацию программы поддержки проката отечественного кино.

Кроме того, ассоциация обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с предложением выделить субсидии кинотеатрам «в объеме и по методике 2020 года». Объединение разработало рекомендации для российских кинотеатров по минимизации ущерба от санкций.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: