4 марта 2022 22:20
211

Мурашко сообщил о стабильной ситуации с лекарствами в России

Ранее: В российские кинотеатры вернут дилогию «Брат» и мультфильмы про богатырей . 04.03.2022
Далее: Торговым сетям разрешили ограничить продажу ряда товаров . 05.03.2022
Все новости по теме: #Санкции (154)

В России на сегодняшний день стабильная ситуация с лекарственными препаратами, сформированы значительные запасы. Об этом заявил 4 марта министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, пишут «Известия».

«В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2–3-летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок. Большие запасы уже на складах дистрибуторов», — заявил Мурашко в ходе совещания об обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями в период санкций.

Он также отметил, что заявлений о возможных ограничениях поставок лекарств из-за рубежа на сегодняшний день не поступало.

Ранее в Минздраве РФ заверили, что Россия обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе и препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Стабильности ситуации с количеством лекарственных препаратов в стране во многом поспособствовал «антиковидный» опыт фармацевтической отрасли.

1 марта директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова сообщила «Известиям», что оптовики подняли закупочные цены для аптек от 1,5 до 25% в зависимости от региона. При этом, по ее словам, рост наблюдается как на импортные, так и на отечественные препараты. Без изменений остаются цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП), составляющие около половины рынка, уточнила Преснякова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: