7 ноября 2016 15:04
1933

В театре «Дилижанс» состоится премьера юбилейного XXV театрального сезона

В театре «Дилижанс» состоится премьера юбилейного XXV театрального сезона

11, 12 и 18 ноября в театре «Дилижанс» состоится долгожданная премьера юбилейного XXV театрального сезона:

«Король забавляется (Rigoletto)» по мотивам трагедии В.Гюго «Король забавляется» и оперы Дж.Верди «Rigoletto»

В двух действиях. Продолжительность спектакля — 2 часа 10 минут. Возрастное ограничение — 12+.

Мюзикл, плавно перетекающий в психологический триллер, основан на трагедии Виктора Гюго «Король забавляется», почти не имеющей истории постановок на российской сцене. Вторым драматургическим и музыкальным источником для спектакля стала опера «Риголетто», написанная Джузеппе Верди по мотивам пьесы Гюго, находившейся в то время под запретом цензуры.

Режиссёр и композитор спектакля Виктор Мартынов задумывался о возможности поставить этот материал с первых лет вступления в должность художественного руководителя театра «Дилижанс», и уже тогда наметилось понимание стилистики спектакля, как соединения классики и современности. Спустя восемь лет мечта воплотилась в жизнь.

Синтез произведений Гюго и Верди выражен как в редактуре драматургического материала, так и в переосмыслении музыки: изменён текст арий, удалены все оперные штампы и на первый план выдвинуты психологическая и смысловая суть происходящего, созданы оригинальные аранжировки и вариации на темы Верди в стиле современной электронной музыки. Если в опере действие происходит в Италии, а в пьесе — во Франции, то в постановке «Дилижанса» отсутствуют какие-либо привязки к месту и времени: зритель соприкасается с неким фэнтезийным миром, параллельной реальностью (художник постановщик — Ольга Зарубина, художник по свету – Надежда Манашкина, художник по костюмам — Елена Золотарева, г. Санкт-Петербург).

Пластическое решение спектакля разрабатывалось совместно с Павлом Самохваловым (кафедра современной хореографии СГИК, театр СамАрт, г. Самара), известным постановщиком, экспериментирующ им и создающим новые стили, смешивая известные, и добавляя свои собственные видения и чувствования. Пластика спектакля выходит за рамки танца, как такового. Движение тела в пространстве подчинено законам драматургии и иногда не имеет прямой зависимости от музыки. Экспрессивность и неожиданность пластических находок открывают новые возможности человеческого тела.

В спектакле заняты лучшие артисты театра «Дилижанс». И даже самые небольшие роли исполняют большие профессионалы, чья работа неоднократно отмечалась на фестивалях и конкурсах различного уровня. Ожидаются яркие актерские открытия.

До конца года будет показано всего четыре спектакля. 11 ноября в 19.00, 12 ноября в 18.00, 18 ноября в 19.00, 2 декабря в 19.00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: