В Тольятти начались репетиции молодежного оркестра Поволжья

02 февраля 2005 16:51
 9437

По десять часов в день. В таком темпе музыканты молодежного симфонического оркестра Поволжья готовятся к концертам. На большую сцену ребята выйдут уже завтра.


В этом году губернских любителей музыки ждет сразу несколько приятных сюрпризов. Впервые среди солистов оркестра – молодые дарования сразу из пяти стран. Причем, в их мастерстве сомневаться не приходится. В оркестр попадают самые талантливые. Аликбек Кабдурахманов в Тольятти приехал впервые. Поволжскому коллективу как раз требовался ударник. Молодой человек признается, что играть в оркестре такого уровня – это высший пилотаж.


Аликбек Кабдурахманов:
«Шикарнейший коллектив, мне очень понравилось, лучшие музыканты здесь собрались, струнные – самые лучшие, я никогда в таком составе не играл»


Нынешний сезон молодежного оркестра, судя по его составу, будет наполнен восточным колоритом. Гости из солнечного Узбекистана, например, привезли свои национальные инструменты. А в качестве подарка коллегам приготовили необычное произведение, которое позволит жителям губернии окунуться в тайны Востока.


Владимир Неймер, дирижер национального симфонического оркестра Узбекистана:
«Силами обычного симфонического оркестра создаётся полная иллюзия восточного базара»


В течение недели концерты юных дарований пройдут в Тольятти. Заключительное выступление молодежного оркестра состоится в Самарской филармонии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: