28 августа 14:20
142

В Тольятти состоялось открытие ХIII Фестиваля музыки и искусств «Тремоло»

В Тольятти состоялось открытие ХIII Фестиваля музыки и искусств «Тремоло»

27 августа в г. Тольятти состоялось открытие ХIII Фестиваля музыки и искусств «Тремоло». На фестивальной сцене выступили трио «Добрый вечер» (г. Санкт-Петербург) и квартет «StradiВаленки» (г. Москва). Заигравшись в музыкальном баттле «Чайковский-джаз», оба коллектива выложились по полной программе. Звучали композиции самых разных жанров и аранжировок: от классики до готики, от рока до эстрады. И все же главным королем на сцене в этот вечер был его величество джаз!

«Тремоло» – достаточно молодой фестиваль, ему 13 лет. И он каждый год собирает полные залы. Это значит, что организаторы знают, что делают. Знают, как знакомить людей с музыкой и доносить самое главное – умение получать от нее удовольствие, – отметил глава Тольятти Сергей Анташев. – В этом году фестиваль поддержали Фонд президентских грантов, Российский фонд культуры и Министерства культуры Самарской области и Российской Федерации. Это серьезные организации. И это говорит о том, что фестиваль перспективен. Ему есть куда развиваться. У «Тремоло» – большое будущее! И мы надеемся еще не раз побывать на новых концертах! Для Тольятти это очень важно».

Кроме качественной музыки, гостей фестиваля ожидали и другие приятные события. Например, специально для «Тремоло» Музей Актуального Реализма и художник Николай Кузнецов представили выставку современного портрета и пейзажа. Были выставлены более 30 произведений живописи и графики, выполненные в оригинальной авторской технике. Впервые в Тольятти демонстрировался художественный проект «АРТ-манифест GOODУтро». Это серия из 10 портретов знаковых личностей нашего времени, объединенных единой идеей. Удивительный выбор персоналий объяснял гостям фестиваля лично создатель полотен Николай Кузнецов.

Сегодня, 28 августа, состоится заключительный вечер взрослой программы «Тремоло-2020». В 18.30 за круглым столом пойдёт разговор о культуре Тольятти и Самарской области, о роли фестиваля в развитии региона. Круглый стол будет открытым для всех горожан. Можно будет услышать, как видят культуру Тольятти и региона те люди, которые вот уже много лет создают один из ключевых фестивалей Самарской области: художественный руководитель «Тремоло» Фабио Мастранджело, директор фестиваля Алексей Возилов, автор идеи и директор фестиваля «Тремоло – детям!» Елена Стрельникова, директор Музея актуального реализма Ирина Яновская и идейный руководитель и режиссер театра «Вариант» Галина Швецова-Скрипинская.

В 20.00 начнется финальный концерт «Тремоло-2020». «Симфонию саундтреков» исполнят Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (г. Ульяновск), солистка Михайловского театра, приглашенная солистка Метрополитен оперы и Большого театра Олеся Петрова (г. Санкт-Петербург), солист Самарского академического театра оперы и балета, лауреат множества Всероссийских и Международных премий Георгий Шагалов (г. Самара). За дирижерский пульт встанет художественный руководитель «Тремоло» великолепный маэстро Фабио Мастранджело.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: