23 марта 2020 11:04
810

На льду Волги рядом с Жигулевской ГЭС спасали обессилившую косулю

Специалисты нацпарка «Самарская Лука» и Жигулевской ГЭС провели операцию по спасению косули, которая угодила в ледовую ловушку на Волге.

Сообщение об обнаружении на льду возле водозабора ГЭС косули поступило в нацпарк 19 марта.

«Ледовый покров Куйбышевского водохранилища, находящийся в стадии «распаления», не позволял животному самостоятельно покинуть опасную зону и вернуться в места обитания», — рассказали в пресс-службе «Самарской Луки».

Получив разрешение охраны Жигулевской ГЭС, сотрудники национального парка прибыли к месту происшествия и совместно с работниками охраны поймали обессилившую косулю.

«После обработки нескольких ссадин, полученных животным, сотрудники национального парка вывезли пострадавшую косулю в один из кварталов Жигулевского лесничества», — сообщили в нацпарке.

Там отметили, что сотрудничество филиала ПАБ «РусГидро» «Жигулевская ГЭС» и нацпарка «Самарская Лука» многогранное и продолжительное, в том числе в деле сохранения природного наследия.

«Надеемся на его продолжение и впредь! Администрация ФГБУ «Национальный парк «Самарская Лука» выражает благодарность всем сотрудникам Жигулевской ГЭС, принявшим участие в спасении животного и в первую очередь Ивану Вячеславовичу Давыдову и Вадиму Николаевичу Нерзанову», — сообщили в пресс-службе.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: