14 октября 19:41
1266

На «прямую линию» по вопросам экологии в Тольятти поступило три звонка

Ранее: Экологические проблемы Тольятти обсудят на брифинге. 13.10.2020
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (38)
На «прямую линию» по вопросам экологии в Тольятти поступило три звонка

Экологическая ситуация в Тольятти вызывает вопросы у жителей уже не первый год. Граждане проводили митинги, а в интернете тема загрязнения воздуха является одной из самых обсуждаемых. 14 октября городские власти организовали «прямую линию» по этой важной теме, однако за отведенное время на нее поступило всего три обращения.

«За два часа в адрес специалистов поступило лишь три вопроса, два из которых касались выбросов вредных веществ в атмосферу с промышленных предприятий и неприятного запаха», — сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, в четверг, 15 октября, в администрации Тольятти состоится брифинг, посвящённый экологической ситуации в городе. Представители власти и эксперты отрасли расскажут о причинах загрязнения атмосферного воздуха, о контроле за его состоянием, ответят на вопросы общественности.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции возможность присутствия на мероприятии всех желающих ограничена. Однако, как показывает опыт проведения «прямых линий», далеко не все граждане готовы вести диалог с властями по данной проблеме. Как будет проходить брифинг можно будет узнать из онлайн-трансляции на странице администрации Вконтакте.

Сегодня начальник отдела природопользования департамента городского хозяйства администрации Тольятти Ирина Медведева сообщила о том, что на некоторых предприятий, влияющих на состояние атмосферного воздуха, выявлены нарушения.

«В июле и августе текущего года были проверены Тольяттикаучук и Тольяттинская ТЭЦ, вследствие чего были выявлены нарушения по природоохранному законодательству. Сейчас в отношении них предпринимаются меры: возбуждены административные дела. В сентябре Самарская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Роспотребнадзором начала проверки на КуйбышевАзот и Тольяттиазот», — отметила Ирина Медведева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: